Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    nome variabile + contatore ciclo for

    ho un form con n campi nome:

    nome0
    nome1
    nome2

    metto i valori dentro le variabili

    $nuovo_nome1
    $nuovo_nome2
    $nuovo_nome3


    Ora vorrei inserire i dati nel db tramite un ciclo for:

    for ($i = 0; $i <= 4; $i++)
    {
    $sql = "INSERT INTO ore (nome) VALUES('$nuovo_nome,$i')";
    }

    In pratica vorrei che venisse associato il nome della var al numero del contatore: $nuovo_nome0, $nuovo_nome1...


    ma non funziona!

    qual'è la sintassi corretta?
    grazie
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  2. #2
    devi mettere un "." al posto della ","

  3. #3
    ho provato con $nuovo_nome+$i e sembra funzionare...

    però carica solo il primo

    qualche suggerimento?
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da mircov
    devi mettere un "." al posto della "," [/supersaibal]
    grazie!

    ma.. in merito al fatto che carica solo il primo? cosa sbaglio?
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  5. #5
    Ma io ti ho detto di mettere un punto al posto della virgola non un più!!!

    Devi fare così:

    Codice PHP:
    for ($i 0$i <= 4$i++)
       { 
         
    $sql "INSERT INTO ore (nome) VALUES('$nuovo_nome . $i')";
       } 

  6. #6
    e che ho fatto?

    ho messo il .
    e funziona.

    Ma carica solo il primo e non gli altri nomi. E la seconda domanda era proprio questa.
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di dalang
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    252
    ovviamente devi anche eseguire la query nel ciclo:
    Codice PHP:
    for ($i 0$i <= 4$i++) 
       {  
         
    $sql "INSERT INTO ore (nome) VALUES('" . $(nuovo_nome $i) . "')"
         
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
       } 
    PS: spero sia un errore di copiatura, ma hai $nuovo_nome{1,2,3} ed il ciclo parte da 0, ma $nuovo_nome0 non esiste...

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da dalang
    ovviamente devi anche eseguire la query nel ciclo:
    Codice PHP:
    for ($i 0$i <= 4$i++) 
       {  
         
    $sql "INSERT INTO ore (nome) VALUES('" . $(nuovo_nome $i) . "')"
         
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
       } 
    PS: spero sia un errore di copiatura, ma hai $nuovo_nome{1,2,3} ed il ciclo parte da 0, ma $nuovo_nome0 non esiste... [/supersaibal]
    Grazie!

    in effetti era rimasto fuori dal ciclo...

    $nuovo_nome0: si è un errore di copiatura ^_^


    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  9. #9
    Bene. Allora sembra sia risolto tutto. Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.