Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    54

    caricamento pagina esterna

    Ho la necessita all'interno di una funziona javascript di caricare un file esterno php, è possibile?

    <script>
    function javino() {
    // CARICAMENTO FILE ESTERNO http://www.miosito.it/stats.js.php
    }
    </script>

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Definisci "caricare" ed illustra lo scopo dell'operazione.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    54
    Per caricare intendo che non lo esegua nel browser ma faccia le istruzioni contenute all'interno del file.

    Perchè questo file serve a segnare una visita.

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da demedici
    Per caricare intendo che non lo esegua nel browser ma faccia le istruzioni contenute all'interno del file.

    Perchè questo file serve a segnare una visita.
    sono stato troppo sintetico

    La pagina restituita cosa contiene? funzioni, istruzioni o dati javascript? a quale scopo? deve segnalare l'avvenuta ricezione? in quale porzione della pagina attuale deve essere caricata? hai un frameset? ...?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    54
    sono stato troppo sintetico

    La pagina restituita cosa contiene? funzioni, istruzioni o dati javascript? a quale scopo? deve segnalare l'avvenuta ricezione? in quale porzione della pagina attuale deve essere caricata? hai un frameset? ...?

    ciao

    la pagina richiamata non si deve vedere... deve solo eseguire le funzioni all'interno per segnare una visita

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Stiamo restringendo il campo

    E' una sorta di contatore? ovvero le funzioni sono da eseguire sul server e riporta il numero aggiornato delle visite?

    Scrivo gli esempi in ASP, PHP non lo mastico

    codice:
    ...
    Visite attuali: <script src="stats_js.php"></script>
    
    ...
    codice:
    // file: stats_js.php
    <% 
    ... istruzioni php aggiornamento db
    numero = rs("visitatori")
    ...
    %>
    document.write("<%=numero%>");
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    54
    Siccome sto interfacciandolo con il flash non posso mettere:
    <script src="stats_js.php"></script>

    ma ho messo un riferimento all'interno del flash che punta sullo sciprt javino e infatti ci entra perchè mi restituisce l'alert che ci ho messo per prova.

    <script language="JavaScript">
    function javino() {
    alert('passo di qui');
    response.write('http://www.miosito/stats.js.php');
    }
    </script>

    Il codice giusto credo sia questo da mettere nella pagina ma il problema è che il browser restituisce response non è definito.

    Forse non è l'istruzione giusta per includere un file .php (con contenuto java) all'interno di uno script??

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non mi pare un problema javascript... in pratica tu stai cercando di includere istruzioni javascript generate da un programma lato server... in ASP si risolverebbe con l'uso della Server.Execute o con XMLHTTP o simili se il file risiede su un server esterno... per PHP non ho idea

    Se il problema e' questo ti sposto sul forum PHP

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    54
    No, il problema non è ne PHP e ne ASP, provo a spiegarmi meglio:

    il problema è javascript perchè ho la necessita di richiamare un file esterno all'interno di una funzione javascript così:

    <script language="JavaScript">
    function javino() {
    response.write('http://www.miosito/stats.js.php'); <- qui da errore
    }
    </script>

    Non conosco l'istruzione giusta per includere un file (in questo caso stats.js.php) all'interno di un javascript; come vedi ho provato con response.write ma non va!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di macse
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    138
    se ho capito quello che vuoi tu desideri chiamare un file server-side che esegua un qualche compito e poi stampare il risultato?

    per questo puoi provare utilizzando l'xmlhttp con JS guarda qui

    in questo modo esegui un file sul server senza che nessuno veda niente e senza dover caricare o ricaricare qualcosa sul client...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.