Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Operazioni in java su file xml

    Ciao a tutti!!!
    Ho bisogno del vostro aiuto!!!!
    Devo programmare in java e nn saprei da dove iniziare!!!
    Di preciso devo elaborare un file xml generico, parsarlo e prendere i valori scritti in determinati nodi.
    Presi questi valori io ho degli algoritmi che devo tradurrre in java che devono essere applicati al file xml che ho in entrata.
    Fatte le operazioni sui nodi che sono scritte nell'xml devo riottenere un file xml modificato con dei nodi semplificati e con valore dei nodi modificati secondo le varie operazioni fatte.
    Vi prego aiutatemi ne ho veramente bisogno!!!

    Grazie Paola

    VVoVe:

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    ecco qua...
    questa è una lettura xml molto semplice, ma ci sono vari modi di interpretare xml che rendono le cose davvero difficili..

    codice:
    // ESEMPIO DI LETTURA FILE DI XML DI CONFIGURAZIONE
    
    import org.jdom.*;
    import org.jdom.input.SAXBuilder;
    
    /*
    i file .jar da importare ( non so se servono tutti ) sono :
    
    jaxen-full.jar
    
    jdom.jar
    
    log4j-1.2.8.jar
    
    saxpath.jar
    
    xerces.jar
    
    */
    
    
    // LETTURA DEL CONFIG
    try{
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    Document doc = builder.build("cfgSpostaFile.XML");
    Element root = doc.getRootElement(); 
    Element elm1 = root.getChild("DIR_FROM");
    Element elm2 = root.getChild("DIR_TO");
    Element elm3 = root.getChild("PATTERN");
    // ASSEGNO VARIABILI		   	
    fromDirDefault = elm1.getAttributeValue("attributo");
    toDirDefault = elm2.getAttributeValue("attributo");
    patternDefault = elm3.getAttributeValue("attributo");
    }catch(Exception e){
    System.out.println("Errore: " + e.toString() + e.getMessage());
    }
    
    
    
    ------------
    
    // QUESTO é IL FILE XML DI ESEMPIO
    
    <?xml version="1.0"?>
    <CONFIGURAZIONE>
    	<DIR_FROM attributo="c:/1"></DIR_FROM>
    	<DIR_TO attributo="c:/2"></DIR_TO>
    	<PATTERN attributo="txt;pdf;vbs;"></PATTERN>
    </CONFIGURAZIONE>
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  3. #3
    Ti ringrazio per quello che mi haidetto, ma vorrei chiederti un'altra cosa!!!
    Io nn posso costruire sempre un file java che mi rappresenti il mio xml io devo fare questo programma in modo che il mio codice java prenda in input un file generico xml, lo parsi attraverso xerces e vada a vedere se ci sono determinati nodi su cui si possono fare determinate operazioni con gli attributi che sono inclusi in esso.
    Spero di essere stata chiara!!!
    ciao ciao e grazie ancora!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    si sei stata chiara..
    ma da quel che ne so non puoi fare una classe generica per tutti gli xml...

    per fare quello che dici cmq, un metodo migliore di quello che ti ho specificato, è costruirsi un dizionario, poi si controlla che il file xml sia compatibile con il dizionario e lo si parsa cercando i nodi che ti interessano...
    se vuoi ti posto il codice.. però devo cercarlo perchè l'ho fatto 2 anni fa e non me lo ricordo per niente !!! :rollo:

    ma ti ripeto, una classe universale per xml che io sappia non c'è...
    ..anzi se trovi qualche cosa passala anche a me !!!
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  5. #5
    se ciò che conosci del doc XML è solo il nome di ciascun nodo/attributo che devi elaborare, puoi utilizzare un parser SAX (e non DOM); se cerchi qualche esempio di utilizzo trovi il codice (semplice) che ti serve

  6. #6
    Infatti io ho il file xml e per parsarlo uso xerces sperando che questo parser mi dia una strutta ad albero del mio file xml per poter elaborare e poter fare le operazioni che voglio io.
    L'unico problema è che vorrei usare il dom perchè mi sembra +
    completo e + giusto.
    Un mio amico ha detto che devo fare degli arraylist per poiter far salvare tuttu i nodi ed ogni volta che passo ad un livello + stretto devocostruire un arraylist...ma come è possibile fare questo?io nn so come questo file xml è composto. Di certo ho solo un file dtd che mi dovrebbe validare sia il file di partenza sia quello di arrivo(cioè quello che deve uscire fuori dopo determinate operazioni).
    Io l'unica cosa che vorrei è avere una struttura su cui lavorare...perchè ne ho provate tante...ho provato a fare classi con dei get e set per ogni tag del mio xml...natuarlmente per i tag che io utilizzo...ma poi nn so come operare...se io vado a richiamare queste classi come posso pretendere di prendere un determinanto valore di un determinato elemento...nn ci sto capèendo niente!!!!
    Help me!!!!!!!!!!!!

    Grazie ancora!!!
    ciao ciao paola

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.