Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [java] icone jtree

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568

    [java] icone jtree

    ma come si cambiano nel menù ad albero, la cartelletta e il foglietto con altre 2 icone ???
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    3
    Innanzitutto salve a tutti , mi sono appena iscritto a questo forum...
    Per quanto riguarda il tuo problema è possibile modificare le icone settando i parametri di una classe "DefaultTreeCellRenderer" che si occupa della visualizzazione dell'albero. Ci sono tre metodi in questa classe che puoi impostare con nuove icone:
    [list=1][*]setOpenIcon(Icon)[*]setClosedIcon(Icon)[*]setLeafIcon(Icon)[/list=1]

    Ti scrivo anche un esempio di codice che sicuramente ti renderà le cose più chiare:
    JTree albero = new JTree(root);
    DefaultTreeCellRenderer rend = new DefaultTreeCellRenderer();
    rend.setOpenIcon(new ImageIcon("immagini/icona1.gif"));
    rend.setClosedIcon(new ImageIcon("immagini/icona2.gif"));
    rend.setLeafIcon(new ImageIcon("immagini/icona3.gif"));
    albero.setCellRenderer(rend);

  3. #3
    [ot]
    carissimo Gonfi, la prossima volta usa il tag [code] per racchiudere frammenti di codice.
    [/ot]

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    3
    Grazie var
    codice:
    Scusa la mia mancanza di ignoranza

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da Gonfi
    Innanzitutto salve a tutti , mi sono appena iscritto a questo forum...
    Per quanto riguarda il tuo problema è possibile modificare le icone settando i parametri di una classe "DefaultTreeCellRenderer" che si occupa della visualizzazione dell'albero. Ci sono tre metodi in questa classe che puoi impostare con nuove icone:
    [list=1][*]setOpenIcon(Icon)[*]setClosedIcon(Icon)[*]setLeafIcon(Icon)[/list=1]

    Ti scrivo anche un esempio di codice che sicuramente ti renderà le cose più chiare:
    JTree albero = new JTree(root);
    DefaultTreeCellRenderer rend = new DefaultTreeCellRenderer();
    rend.setOpenIcon(new ImageIcon("immagini/icona1.gif"));
    rend.setClosedIcon(new ImageIcon("immagini/icona2.gif"));
    rend.setLeafIcon(new ImageIcon("immagini/icona3.gif"));
    albero.setCellRenderer(rend);

    grandissimo !!!!!!!!
    adesso provo grazie !!!!
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    3
    Originariamente inviato da morphy79
    grandissimo !!!!!!!!
    adesso provo grazie !!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    funziona alla grande.. ora però ho la necessità di visualizzare icone personalizzate su ciascun ramo !!!
    esiste un modo ???
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    Ho risolto !!!
    per chi avesse il mio stesso problema la soluzione la può trovare qui :

    http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/HCI/HCI_...R/node155.html
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.