Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: eliminare spazi vuoti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224

    eliminare spazi vuoti

    Ho provato a vedere nei 3d ma non sono riuscito a trovare nulla in proposito.

    Nel mio sito ho la possibilità di modificare e visualizzare dati estrapolati da un database. Per comodità non ho messo la possibilità di inserire i dati per non creare confusione inutile al cliente.

    Avviene questo, quando richiamo il form per la modifica dei dati testuali, alla fine del testo mi inserisce un totale (circa 30) di spazi vuoti che io non inserisco. se non li elimino me li salva nel db. Io quegli spazi non li voglio. C'è un modo per eliminarli?

    Ah, per chiarezza, quando vado a vedere il risultato sulla pagina che mostra i dati gli spazi non ci sono, ma se entro in PHPmYAdmin e controllo ci sono.

    Qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie.

  2. #2
    guarda la funzione trim [ http://it.php.net/manual/it/function.trim.php ]

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224
    sì l'ho vista ma non riesco a metterla in pratica. L'ho utilizzata nella pagina che visualizza il risultato e infatti non mi mostra gli spazi vuoti, ma nella pagina di modifica dei dati non funziona.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    Strano...ma sei sicuro che veramente quegli spazi ci siano?
    Certo nella pagina HTML non li potresti vederli perchè gli spazi bianchi multipli (inclusa la tabulazione) vengono automaticamente ignorati dal browser.
    Fatti un break di controllo...prima di inviare la stringa al db scrivi

    $stringa = trim($stringa);
    $len = strlen($stringa);
    die($len);

    Però mi sorge un dubbio: che campo hai usato nel db? Devi usare un VARCHAR in modo da memorizzare solo i caratteri che ti servono!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224
    E' un campo di testo piuttosto lungo, per cui ho utilizzato LONGTEXT. Può dipendere da quello?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    Non credo perchè LONGTEXT fondamentalmente dovrebbe essere equivalente ad una stringa qualsiasi (solo che il contatore di lunghezza ha più bit).
    Fai la prova sulla lunghezza delle stringhe: prima di andare al db e dopo essere state estratte.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224
    Non capisco, quale risultato dovrebbe darmi il codice che mi hai scritto?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Dovrebbe mostrarti il numero di caratteri contenuti in $stringa ed eliminare tutti gli spazi vuoti all'inizio ed alla fine del testo inserito.

    Però con die($len) non stampa nulla a video, prova così:
    Codice PHP:
    $stringa trim($stringa); 
    echo 
    strlen($stringa); 

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224
    mi ha dato come risultato 300. Quindi?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    224
    Non so se è importante, ma 300 è anche il risultato che mi da nella pagina di visualizzazione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.