Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: liste e css

  1. #1

    liste e css

    salve ragazzi come faccio a creare con i css un menù tipo questo

    azienda
    menu1
    sottovoce1
    sottovoce2
    menu2
    menu3


    sto provando con le liste, ma incontro difficoltà nell'indentare il secondo ramo.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    ma scusa:
    <ul>[*]menu<ul>[*]sottomenu1[*]sottomenu2[/list]
    </ul
    <sfogo> ma porco giuda, leggerlo l'help online ogni tanto! </sfogo>

  3. #3
    si hai ragione, ma dai un'occhiata al mio codice:
    #contenuto_nav2_sx {
    background: url(../images/intest_legend.gif) no-repeat;
    }
    #contenuto_nav2_sx fieldset {
    border: none; margin: 0px; padding: 0px; color: #000; width: 203px;
    }
    #contenuto_nav2_sx fieldset legend span {
    font-weight: bold; line-height: 36px; color: #000;
    }
    /*#subNavContent fieldset label { line-height: 25px; display: block; }*/
    #contenuto_nav2_sx fieldset label span {
    padding-left: 28px;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul {
    list-style-type: none; margin: 0px; padding: 0px;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul li {
    height: 25px; width: 180px; background: url(../images/freccia_nav_sx.gif) no-repeat 8px;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul li span {
    display: block; height: 25px; line-height: 25px; width: 204px;
    background: url(../images/border_oriz.gif) repeat-x bottom;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul li span a {
    padding-left: 28px; display: block; line-height: 24px; height: 23px; width: 176px;
    text-decoration: none; color: #000;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul li span.selez {
    height: 25px; width: 176px; padding-left: 28px;
    background: #F3F7FE url(../images/border_oriz.gif) repeat-x bottom;
    }
    #contenuto_nav2_sx ul li span a:hover {
    background-color: #F3F7FE; width: auto;
    }


    e questa è la porzione htm: (il sottolivello dovrebbe andare ad esempio sotto recupero dati)

    <div id="nav2_sx">
    <div id="contenuto_nav2_sx">
    <fieldset>
    <legend><span>Servizi</span></legend>
    <ul>
    [*]<span class="selez">Mondo Web </span>
    [*]<span>Connettività Aziendale</span>
    [*]<span>Recupero Dati</span>
    [*]<span>Supporto Tecnico</span>
    [*]<span>Corsi di Formazione</span>
    [*]<span>Soluzioni per Comunicare</span>
    [*]<span>Consulenza Privacy</span>
    [/list]
    </fieldset>
    </div>
    </div>

  4. #4
    è un pò complicata la cosa....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    lista a parte non si può usare in una lista il tag fieldset e nemmeno ha tanto senso.
    se hai bisogno di bordi e di un titolo usa div e h

    ciao paolo
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

  6. #6
    perchè non si può usare?
    Io non avuto problemi nel costruire il menù

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    Originariamente inviato da maxcondor
    perchè non si può usare?
    Io non avuto problemi nel costruire il menù
    Come dice il nome "fieldset" serve a racchiudere un set di campi, e non a contenere una lista o parte di essa.
    Non avrai avuto problemi a costruire il menù ma di sicuro non riuscirai a validare l'html.

    ciao paolo
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

  8. #8
    il risulta perfettamente validato codice perfettamente validato

  9. #9
    l'uso che ne fai è però da considerarsi errato dal punto di vista semantico: fieldset va usato esclusivamente dentro forms e serve a racchiudere en set di campi come ti ha già detto bagu

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.