Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Caricamento di Clip

  1. #1

    Caricamento di Clip

    Ciao, uso Flash Mx 2004 Pro e sto realizzando un "applicazione modulo flash". Ho un problema nel caricamento di .swf esterni. In particolare richiamo, da una "scena" dell'applicazione, un swf esterno caricandolo in un movieClip vuoto ma, provando a fare eseguire il tutto, trovo che alcune funzionalità del movie esterno sono sparite.

    Il movie esterno crea degli effetti grafici su delle immagini per mezzo del "Drag" di alcune maschere e funziona correttamente da solo. Quando viene caricato nell'applicazione principale all'interno del movieclip vuoto, tutte le funzionalita di "drag" spariscono.

    Ho pensato che il problema fosse costituito dal comando my_mc.loadMovie("esterno.swf") e forse sarebbe meglio utilizzare il loadClip che permette di definire un "target" che viene completamente sostituito dal nuovo clip al momento del caricamento. Con loadClip, pero', l'swf esterno non viene nemmeno caricato (l'url è corretto..forse l'errore è sul target..)

    Come posso fare??.. se potete mi fate anche un esempio minimizzato di uso del comando "loadClip"?

    Grazie!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Prova innanzitutto con:

    codice:
    my_mc._lockroot = true;
    my_mc.loadMovie("esterno.swf");

  3. #3
    ho provato ma... nulla.. il filmato viene caricato ma, come prima, è sparito l'effetto "drag" delle maschere

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Con che codice crei questo drag?

  5. #5
    on (press) {
    startDrag("/menu", true);
    }
    on (release) {
    stopDrag();
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Eccolo lì. Cambia lo script in:

    codice:
    on (press) {
    	this.startDrag(true);
    }
    on (release) {
    	stopDrag();
    }
    o in:
    codice:
    on (press) {
    	this._parent.startDrag(true);
    }
    on (release) {
    	stopDrag();
    }
    a seconda della posizione del pulsante rispetto al movieclip "menu".

  7. #7
    Grandioso.. mittttico!
    Questo Drag è andato (era associato ad una finestrella trascinabile, con dei bottoni che spostano un secondo movieClip (in un altro layer).
    I bottoni della finestra (4 frecce "su,giu,destra,sinistra" pilotano un movie clip, con nome di istanza "logo", in cui ho caricato un'immagine) presentano il seguente codice:

    //su
    on (release) {
    setProperty("_level0/logo", _y, getProperty("/logo", _y)-_level0.vel);
    }
    //destra
    on (release) {
    setProperty("_level0/logo", _x, Number(getProperty("/logo", _x))+Number(_level0.vel));
    }
    //giù
    on (release) {
    setProperty("_level0/logo", _y, Number(getProperty("/logo", _y))+Number(_level0.vel));
    }
    //sinistra
    on (release) {
    setProperty("_level0/logo", _x, getProperty("/logo", _x)-_level0.vel);
    }

    credo che l'immagine non si muova perchè dai bottoni (definiti alL'interno di un mc con nome di istanza "menu", ovvero, la finestrella con l'effetto drag) non si riesce a vedere il movieclip "logo" con il codice che ho usato..

    (intanto.. grazie ancora!)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di negatyve
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    9,479
    Infatti, devi cambiare i percorsi assoluti in percorsi relativi. Leggi qui http://flash-mx.html.it/faq/view_faq.asp?idcat=6&id=65

  9. #9
    Ho letto tutta la teoria sui percorsi relativi e assoluti.. l'ho messa in pratica con altri esempi e mi sembra che mi sia tutto chiaro.. con l'esempio di cui sopra, pero', non la spunto.

    Provo ad allegarvi il file (scaricato dalla rete) e spero che qualcuno caricandolo in un mc vuoto riesca a farlo andare.

  10. #10
    acci.. che mongolo che sono.. non avevo visto che i file fla o .zip non si possono allegare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.