Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: modificare file txt

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    70

    modificare file txt

    ciao a tutti,

    coem si può creare una pagina che permetta di modificare direttamente on line un file txt e poi salvarlo nuovamente sul server?

    esiste un esempio da cui trarre spunto?...se poi avesse anche un login per permettere di accedere alla pagina di modifica sarebbe meglio

    GRAZIE! E CIAO!!
    TREMATE...TREMATE...LE ROSSE SON TORNATE!!!!

  2. #2
    GdR Online - http://lenar.it/
    Yesterday is history. Tomorrow is mystery.
    Today is a gift. That's why it's called the present

  3. #3
    ciao.. dipende da cosa vuoi fare con quel file, da cosa intendi per modificare..

    puoi voler aggiungere qualcosa
    - primo caso aggiungerein fondo fopen('nomefile.txt','a') apre mettendo il puntatore alla fine del file e da lì puoi scrivere
    - secondo caso aggiungere all'inizio del file
    $contenuto=getfile('nomefile.txt');
    $handle=fopen('nomefile.txt','w');
    fputs($handle,'prima riga\n'.$contenuto);
    fclose($handle);
    in pratica copi il contenuto del file, lo riapri azzerando tutto, aggiungi la prima riga o l'info in testa e poi il vecchio contenuto

    puoi invece voler modificare dei valori di variabili contenuti nel file..
    esempio struttura file:
    ----------------------
    <?
    $var1='asd';
    $var2='dsa';
    ?>
    ---------------------
    voglio che diventi:
    <?
    $var1='dsa';
    $var2='asd';
    ?>

    qui devi prendere il contenuto del file se ti serve, cosa più semplice un include('nomefile.txt');
    poi per scriver ei nuovi valori:

    $handle=fopen('nomefile.txt','w');
    fputs($handle,'<?\n');
    fputs($handle,'\$var1=\"$nuovo_valore_var1\"\n');
    fputs($handle,'\$var2=\"$nuovo_valore_var2\"\n');
    fputs($handle,'?>');
    fclose($handle);

    naturalmente devi sapere come è la struttura interna del file.. io lo uso questo metodo per usare i file di testo come piccoli database, di cui so il nome variabili contenute all'interno..

    poi puoi voler fare tante altre cose.. questi erano solo piccoli esempi buttati giù in 2 minuti, spero che tutto il codice sia giusto..

    se hai altre domande, non hai che da chiedere

    ..IcE..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.