Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267

    più di un Return per una sola funzione

    come da titolo,non ho trovato in giro niente che specifichi se è possibile fare restituire più di una variabile ad una funzione.
    è possibile o bisogna fare una funzione per ciascuno dato che voglio ricevere?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    return array ("var1","var2"...);

    chiamta con

    list ($var1, $var2 ..) = funzione(eventuali parametri);


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    ho guardato la funzione list,ma non ho capito bene come si usa. cioè io do le variabili contenute in un array e lui me le piazza dentro una stringa?


    scusa spiegati meglio :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    no ora ho capito....
    già che ci sono ,altra domanda... se mi connetto o seleziono due volte lo stesso server mysql ottengo un errore o lascia passare?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    la funzione list serve a distribuire su n variabili il contenuto di un array.
    Non è indispensabile usarla come nell'esempio di stefano.

    Puoi anche fare questo:

    return array("var1","var2"...) nella funzione.

    Quando chiami la funzione puoi assegnare il risultato ad un array

    $arr = funzione();

    a quel punto avrai "var1" in $arr[0], "var2" in $arr[1] e così via.
    Con la funzione list li redistribuisci immediatamente su variabili invece che tenerli nell'array

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    [supersaibal]Originariamente inviato da diedboy
    no ora ho capito....
    già che ci sono ,altra domanda... se mi connetto o seleziono due volte lo stesso server mysql ottengo un errore o lascia passare? [/supersaibal]
    Non ottieni nessun errore, avrai due connessioni distinte.
    Potrebbe anche essere indispensabile, se ad esempio devi usare due utenze diverse per accedere a database diversi.
    In caso contrario ovviamente stai sprecando risorse

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    372
    ... esatto mi hai preceduto ... se non ti servono nelle variabili
    non utilizzare list

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    267
    grazie mille ,tutto chiaro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.