Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    File di testo come database

    Ciao, devo creare un piccolo CMS.
    Ho pensato di utilizzare ADOdb per farlo funzionare con piu' database. Il problema e' che vorrei che il CMS funzionasse anche qualora lo spazio web non supporti database, e quindi vorrei immagazzinare i dati su file di testo. Vorrei anche che l'utente possa scegliere in fase di configurazione che metodo usare per gestire le informazioni.
    Ho fatto una ricerca in rete e ho trovato questo progetto PHP Text DB API , e la soluzione che mi e' venuta in mente e' di creare una specie di wrapper che usi ADOdb o questo script.

    Volevo sapere pero', se esistono altri modi per evitare l'uso di database. Grazie.

  2. #2
    al limite puoi usare un database su file unico, come sqlite, ma fare un cms senza database secondo me non è una grande idea, se non necessitano di un database tanto vale si editino gli html a mano.
    secondo me

  3. #3
    Il problema e' che *voglio* usare un database. Ma voglio anche che chi non ne abbia uno a disposizione, possa usare dei file per memorizzare i propri dati (cercando di mantenere a livello di sorgente una certa uniformita').
    Faccio un esempio limite : come in ADOdb si puo' specificare il driver del database da usare, vorrei un ipotetico driver "file" che al posto di usare un database, salva dati su file.

    Quindi rifaccio la domanda: ci sono altri modi per usare i file come database, oltre allo script che ho menzionato prima?


  4. #4
    per replicare le funzionalità di un database usando file di testo, senza modificare l'applicazione, le strade sono due:
    o l'applicazione è scarsina, o il driver diventa più complesso dell'applicazione stessa.

    Quel che dico io è che un CMS non è una cosa banalissima, se uno non può avere uno straccetto di database, probabilmente non se ne fa niente di un CMS.

    Questo è il mio consiglio. Se poi vuoi farlo comunque, liberissimo ovviamente, e buona fortuna.

  5. #5
    Ti ringrazio per il parere, ma vorrei che il CMS fosse adattabile a qualsiasi situazione. Rinnovo la domanda.

  6. #6
    ti consiglio di parlare con Dennis qui sul forum. io uso come CMS su database testuale il suo script per blog

    Scarichi qua lo script originale: http://dennis.altervista.org/applicazioni.php?id=0

    Ciao,
    pao

  7. #7
    Sono daccordo nell'uso di file di testo nei CMS, anche se insicuri, sono sempre a favore per chi non ha MySQL nel loro spazio web.

    Devi tener conto che utilizzando i file, il peso di tutto il CMS diventa incredibilmente grande... poi e' anche un po' piu' complicato per gestire i dati


  8. #8
    pao-nao: ho scaricato lo script e gli daro' un'occhiata al piu' presto

    c montecristo: per quanto riguarda la sicurezza, per cose semplici, fino ad ora ho usato file con estensione .php in questo formato

    <? die(); ?>
    dato1#dato2#dato3#dato4
    dato5#dato6#dato7#dato8

    Salto la prima riga ed elaboro i dati, e chiunque richiede il file con il browser, non vede nulla. Credo sia un metodo abbastanza sicuro.

    Comunque che ne pensate di Text-DB API? A me sembra interessante. Sto programmando una classe che astrae l'uso di AdoDB e Text-DB API. Appena la termino vi faccio sapere.

    Bye.


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    Glielo appoggio in pieno a skidx, non mi pare una grande idea

    Comunque dai un'occhiata anche qua, magari può servire
    http://flatnuke.sourceforge.net/
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  10. #10
    [supersaibal]Originariamente inviato da c montecristo
    Sono daccordo nell'uso di file di testo nei CMS[/supersaibal]
    Secondo me non avete ben presente cosa sia un CMS, non è che se hai un form dove scrivi del testo e quello poi compare su una pagina web hai fatto un CMS.

    Vorrei vedere il controllo delle operazioni atomiche, la gestione dei livelli di privilegio, il versioning dei dati, la gestione del workflow, le aree di lavoro e le aree staging, etc. etc. il tutto fatto con semplici file di testo.
    Ripeto, buona fortuna

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.