Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Uscita date

  1. #1

    Uscita date

    Ragazzi ho un problema...
    ho una data nel Db in un campo unico data in formato aaaa/mm/gg,
    come posso farla uscire a schermo nel formato gg/mm/aaaa

    Grazie a tutti

  2. #2
    codice:
    SELECT DATE_FORMAT(nome_campo_data, '%d/%m/%Y') FROM tabella
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Dengiuuuu

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478
    Ma poi come lo riutilizzi "nome_campo_data" dopo averlo formattato?

    ...meglio una cosa tipo:
    Codice PHP:
    SELECT DATE_FORMAT(campo_data'%d/%m/%Y') as new_campo_data FROM tua_tabella 
    di modo che quando andrai a stampare i risultati potrai usare "new_campo_data" ed avere l'outpu correttamente formattato gg/mm/aaaa.

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da neida
    Ma poi come lo riutilizzi "nome_campo_data" dopo averlo formattato?

    ...meglio una cosa tipo:
    Codice PHP:
    SELECT DATE_FORMAT(campo_data'%d/%m/%Y') as new_campo_data FROM tua_tabella 
    di modo che quando andrai a stampare i risultati potrai usare "new_campo_data" ed avere l'outpu correttamente formattato gg/mm/aaaa. [/supersaibal]
    aggiungerei: senno rischi di aver problemi se poi devi usarlo in una WHERE
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  6. #6
    Ragazzi ho un problema...
    ho una data nel Db in un campo unico data in formato aaaa/mm/gg,
    come posso farla uscire a schermo nel formato gg/mm/aaaa

    Grazie a tutti
    codice:
    $query="SELECT data FROM tabella WHERE condizione;"
    $result=mysql_query($query);
    $row=mysql_fetch_array($result) //nel caso prendi 1 record solo
    echo "date("d-m-Y", strtotime(row['data']))";
    Tutto qui! Credo non ci sia bisogno di spiegazione, se non il fatto che strtotime() crea una data da una stringa e usato in combinata con date() serve proprio a riformattare una data.

    CheCk_OuTSidE
    Life is too short to spend it hoping or crying...JUST LIVE IT!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di neida
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    1,478

    Re: Uscita date

    [supersaibal]Originariamente inviato da morpheus66
    Ragazzi ho un problema...
    ho una data nel Db in un campo unico data in formato aaaa/mm/gg,
    come posso farla uscire a schermo nel formato gg/mm/aaaa

    Grazie a tutti [/supersaibal]
    ...ma che senso ha usare una o più funzioni php quando si ha la comodità di far svolgere "tutto il lavoro" a mysql (date_format) direttamente nella query? IMHO

    (Sono perfettamente d'accordo con triky...)

  8. #8

    Re: Re: Uscita date

    [supersaibal]Originariamente inviato da neida
    (Sono perfettamente d'accordo con triky...) [/supersaibal]
    una volta ho sclerato per ore dietro a una between prima di rendermi conto che la data veniva formattata
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  9. #9
    Ho utilizzato la query

    SELECT DATE_FORMAT(campo_data, '%d/%m/%Y') as new_campo_data FROM tua_tabella

    ed è tutto ok.
    Grassie a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.