Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Java] Lo sapevate che? (ciclo for)

    Con Java 1.5, fra le varie novita' introdotte c'e' una nuova notazione "insiemistica" per il ciclo for, del tipo for any, o matematicamente parlando, "per ogni x appartenente a"...

    La sintassi e':

    codice:
    for (Tipo variabile : insieme) [STATEMENT]
    dove insieme puo' essere una qualsiasi collezione, array compresi.

    Un esempio:

    Definiamo un array di numeri reali:

    codice:
            float realArray = {...};
    quindi chiamiamo una fantomatica funzione per estrarre la radice.

    codice:
            for (int i = 0; i < realArray.length; i++)
                radiceQuadrata(realArray[i]);
    che con la nuova notazione diventa:

    codice:
            for (float a : realArray)
                radiceQuadrata(a);
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sì. Hanno voluto ricalcare una definizione di FOR che proviene da linguaggi come Visual Basic (for each) e che è stata implementata anche in linguaggi come Python... molto simile alla sintassi dell'istruzione FOR della bash.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Io intanto mi sono scaricato pure la documentazione sui template... pardon, "generic"...
    All'esame di Fondamenti II sono stati il mio incubo. A volte la notte ancora mi sogno i pragma!!!
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.