Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160

    Refresh della pagina, centrare la parte bassa ...

    Sto sviluppando una web-chat interamente in .php! Lo script che visualizza i messaggi contenenti nella chat viene caricato ogni un tot di tempo(come anche sia logico) ...

    I messaggi vengono inseriti per ordine cronologico ... Cioè dal primo al più recente dall'alto al basso ...

    Il problema è che dopo il refresh la pagina centra all'alto, e come conseguenza per poter leggere l'utente gli ultimi messaggi deve far scorrere manualmente la pagina ... Cioè una oscenità !!!

    Come posso far centare il messaggio più recente dopo il refresh ? Cioè centrare la parte bassa della pagina dopo il refresh?

    Mi hanno detto che mi serve un javascript ...

    Premessa: non ho la minima idea di Javascript ...

    Qualcuno mi potrebbe dare una mano con questo tipo di script?

    Grazie in Anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    perche` non fai puntare la pagina al punto dove hai iniziato l'inserimento, oppure all'ultimo messaggio?

    Dato che crei la pagina dinamicamente con PHP, puoi inserire un'ancora dove vuoi che arrivi la pagina:
    <a name="punta_qui">...</a>

    Poi quando ricarichi la pagina (lato client):
    window.location.href = "nomefile.php#punta_qui";

    Nota: questo non e` JS: e` semplice codice HTML.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160
    Sto chiamando il mio script in maniera dinamica, nel senso che gli passo anche un parametro, cioè la chiamata è la seguente:

    codice:
    read_chat.php?id_chatroom=$id_chatroom
    Ho provato una cosa del genere:

    codice:
    read_chat.php?id_chatroom=$id_chatroom#bottom
    Ma non mi va! Ci sarebbe un modo per inserire l'ancora nell'URL? :master:


    Mi hanno detto che probabilmente lo devo fare usando uno javascript, ma non ne ho idea di javascript ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco la sintassi PHP, per cui non posso dirti nei dettagli.

    Comunque dovrebbe risultare una cosa di questo tipo:
    read_chat.php#bottom?id_chatroom=$id_chatroom

    (l'ancora va messa prima della query)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160
    Ci provo ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160
    purtroppo non va ...


    come posso risolvere ragazzi ?

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il metodo postato dovrebbe funzionare... ma non vedo come l'hai adattato alla tua pagina :master:

    Prova anche questo:

    <body onload="window.scrollTo(0,10000)">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160
    Ho provato cosi :

    codice:
    read_chat.php?id_chatroom=$id_chatroom&#bottom
    Con FireFox funziona perfettamente ...

    Con Explorer non funziona proprio ...

    è possibile? :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Stamos
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    160
    Qualcuno sa come risolvere con Explorer ?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Io veramente te l'avrei detto, ma non lo hai preso in considerazione.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.