Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    problema con Iterator [java]

    ciao ragazzi...ho 1 prob ke puo' sembrare stupido ma nn riesco a risolverlo..sto fancendo un gioco del tris e dentro un oggetto vector(inizializzato con degli spazi " ") inserisco le scelte dei due giocatori.Solo ke quando ottengo una partita patta,ke il vettore e' pieno ho dei prob.Cioe' per controllare se la partita e' finita utilizzo un iterator sul vector cosi' definito:

    Vector scacchiera = new Vector(9);
    Iterator i = this.scacchiera.iterator();

    while(i.hasNext())
    {
    if(i.next()!=" ")//se trova almeno 1 spazio la partita non e' finita
    {

    return " ";
    }
    else
    i.next();
    }
    return "*";

    allora se trova 1 spazio vuol dire ke si puo' effettuare 1 scelta,altrimenti restituisco "*" x indicare ke la partita e' patta.Ma quest'ultima istruzione nn funziona mai!!?!? Mi date 1 mano?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Le stringhe in Java sono degli oggetti, quindi non le puoi confrontare con l'operatore == o l'operatore !=, ma devi utilizzare il metodo equals():
    codice:
    Vector scacchiera = new Vector(9); 
    Iterator i = this.scacchiera.iterator(); 
    
    while(i.hasNext()) { 
       if(!i.next().equals(" ")) { //se trova almeno 1 spazio la partita non e' finita 
          return " "; 
       } else i.next(); 
    } 
    return "*";
    Comunque, non è necessario passare agli Iterator: si può tranquillamente scorrere il Vector lungo tutta la sua lunghezza (data dal valore di scacchiera.size() ) ed utilizzare il metodo elementAt() della classe Vector.

    PS: impara ad utilizzare i tag [CODE*][/CODE*] (senza l'asterisco) per scrivere il codice nel forum. In questo modo, come puoi vedere, risulta più leggibile.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.