Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420

    Redhat: installazione impossibile nei portatili?

    Salve a tutti, ho un portatile della acer e non riesco a installare le seguenti distribuzioni: Redhat 9 e Fedora core 3.
    Sugli altri pc, tutto ok ma nel portatile, mi compare la scritta di scegliere tra l'installazione testuale e quella per finestre. Appena scelgo una delle due, lo scchermo sembra impazzire, l'immagine viene distorta moltissimo e non si riesce più a capire nulla.
    Il portatile non è neanche recentissimo, ha un anno e mezzo di vita...
    qualche consiglio??
    the sALIEN

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    930
    dai un okkio qui se trovi il tuo modello

    http://tuxmobil.org/acer.html


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    non c'è VVoVe:
    the sALIEN

  4. #4
    che modello hai?

    io ho un acer travelmate 314T e l'unica distro che sono riuscito ad installare è debian.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Birbun
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    99
    Cavoli certo che però è abbastanza scandaloso.
    Volevo comprarmi anchio un portatile e installarci sopra Fedora Core 3 e adesso salta fuori che non posso installarla?!?

    Non ci siamo proprio

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    ciao, io ho un 1350.
    Ci sono riuscito a installarci suse, la versione da un cd.
    Non mi piace molto, dovrebbe essere in italiano ma il 90% delle cose è in inglese. Inoltre i pacchetti con quel cd sono davvero pochi
    Ma è davvero impossibile installarli???
    the sALIEN

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Birbun
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    99
    Comunque insisto nel non capire...raticamente mi si dice che a seconda del modello di portatile certe versioni di Linux non possono essere installate?!?

  8. #8
    Originariamente inviato da Birbun
    Comunque insisto nel non capire...raticamente mi si dice che a seconda del modello di portatile certe versioni di Linux non possono essere installate?!?
    Aspetta, rischi di fraintendere...

    sui portatili di ultima generazione che hanno prestazioni più che ragguardevoli, puoi installare qualsiasi distribuzione (a meno di alcune problemi specifici di una distro che non ti funzioni).

    Per i portatili un po' datati o comunque poco potenti, la scelta di una distribuzione deve essere dettata da:

    - tipi di installazione; es da CD o anche da dischetti, ci sono alcuni portatili, come il mio, che hanno il lettore CD esterno, è quindi conveniente fare un'installazione da floppy e poi scaricare da internet tutta la distribuzione;
    - quantità di programmi installati; stesso discorso, distro come Redhat/Fedora e Mandrake anche in una installazione minimale prendono qualche giga; una debian minimale occupa qualche centinaio di MB; se hai un'hard-disk poco capiente è l'ideale.
    - tipo di interfaccia grafica (KDE, GNOME, Xfce) da utilizzare; su un portatile poco potente (300 Mhz - 64 MB) KDE e GNOME non possono, in pratica, girare in modo soddisfacente. E' conveniente, quindi, installarsi solamente un WM/DE come Xfce, IceWM o Fluxbox, in tal modo si risparmia anche spazio (poichè KDE e/o GNOME non sono installati).

    Diciamo che non è uno scandalo, dopotutto su molti PC datati (portatili inclusi) è quasi impossibile far girare decentemente Windows XP, a volte è "pachidermico" anche il Windows 98; Linux, non è da meno, se hai hardware poco potente non puoi che installare versioni personalizzate e ottimizzate. Debian è una distribuzione che ti permette di fare ciò in modo pratico e veloce perchè:

    - Può essere installata in molteplici modi (floppy, via rete, cd, penna usb e molto altro);
    - Puoi decidere solo i programmi necessari da installare, senza occupare inutile spazio hdd per programmi o utility che non userai mai;
    - La dotazione software è immensa (decine di migliaia di pacchetti disponibili), che possono essere installati semplicemente e senza ricompilare (come fa Gentoo, ad esempio, che in questo modo richiede un hdd abb. capiente);
    - Non è "patchata" ai livelli di Mandrake, SuSE o Redhat/Fedora, quindi è più veloce e puoi, ad esempio, ricompilare il kernel senza particolari problemi.



    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    il mio portatile ha 40 giga di HD e 512 di RAM... l'installazione non è impossibile per il motivo che dici tu.. è impossibile perchè le scritte si distorciono e diventano incomprensibili.. è un problema dei monitor dei portatili
    the sALIEN

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    io ho installato fedora core 3 su un acer aspire 1603 .. l'unico difetto è lo schermo un pò chiaro che da fastido ..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.