Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Java verifica data

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    65

    Java verifica data

    Salve
    Qualcuno mi sa indicare come verificare se una stringa sia una data valida o un ora valida.
    Esiste in java qualcosa come isDate??????

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    fai una ricerca sul forum, con Date, SimpleDateFormat o DateFormat
    se n'è parlato diverse volte, anche nel passato prossimo.

    per esempio
    http://forum.html.it/forum/showthrea...highlight=Date
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307
    Puio usare il metodo parse() della classe DateFormat contenuta nel package java.text.
    Se viene lanciata un'eccezione significa che la stringa non è una data valida.
    Se la stringa, invece, rappresenta una data valida, allora viene restituito un oggetto di tipo Date.

    Dai un'occhiata qui


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    65
    Grazie.
    e per l'ora mi sapete aiutare per favore.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1

    Data non valida dateformat non da errore!!

    Per prendere in input una data (la data di nascita) ho usato


    SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

    jFNascita.setFormatterFactory(new DefaultFormatterFactory(new MaskFormatter("##/##/####")));



    java.sql.Date nascita = new java.sql.Date (df.parse(jFNascita.getText().trim()).getTime());

    Il problema è che se la data non è in formato sbagliato ma è per esempio 19/13/2008 non mi da errore e considera il 13° mese del 2008 (gennaio 2009)

    Come si risolve??? Come si converte in maniera corretta una data(se uso dateformat short mi da solo 2 cifre x l'anno )??

    Ps
    se faccio

    System.out.print(jFNascita.getText().trim())->> 19/13/2008
    System.out.print(df.parse(jFNascita.getText().trim ()) ->>Mon Jan 19 00:00:00 CET 2009
    System.out.print(nascita)-->>2009-01-19

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.