Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910

    [Java] "Parlare" con il sistema operativo!?

    ciao a tutti
    e' possibile lanciare un comando (come quando lo si digita da shell) e vedere la risposta del sistema operativo??
    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Intendi dire, tipo aprire il notepad dalla command line?
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    Originariamente inviato da Andrea1979
    Intendi dire, tipo aprire il notepad dalla command line?
    Cioè tipo lanciare dei comandi e leggere le risposte...
    Comandi del tipo, creare directory, spostarsi da una di all'altra...
    come si fa da una shell su linux...
    grazie x le risp

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Bhè, per lanciare comandi del sistema operativo, si usa

    codice:
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    try {
       Process p = r.exec("comando");
    }
    per la creazione, cancellazione, modifica di file, c'è la classe File di io:

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...a/io/File.html


    Questo ad esempio apre una finestra di explorer su windows, e si porta alla cartella Documents and Settings
    codice:
    public class explorerRunner {
      public static void main (String args[]) {
        Runtime r = Runtime.getRuntime();
        try {
          Process p = r.exec("explorer.exe \"C:\\Documents and Settings\"");
        } catch (Exception e) {System.out.println("Qualcosa è andato starto: " + e.toString());}
      }
    }
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    allora, mi spiego,
    quando digiti da shell, ad esempio
    cd nome-cartella
    il sistema operativo ti fa entrare e ti dice che la cartella non esiste, quindi...vorrei sapere come lanciare quel "cd nome-cartella" e come prendere la risp del sistema, cosa fa di preciso quel pezzetto di codice?
    grazie mille..
    mi scuso se non mi sono fatto capire..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    per come prendere la specifica risposta del sistema operativo, questo lo ignoro
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    ok, grazie lo stesso
    qualcuno lo sa???

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ho effettuato delle prove ma con scarso successo. Non penso che sia possibile (o, quantomeno, così semplice) riuscire ad ottenere l'output prodotto da un comando interno.
    E' possibile leggere l'output prodotto dal processo che viene lanciato (quindi CMD.EXE o COMMAND.COM), ma non del relativo comando interno.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    azz, che sfiga, grazie lo stesso ci rinuncio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.