Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    86

    [jsp] post con elenco/menu

    Ciao a tutti vorrei sapere come fare a prendere il valore selezionato in un form da un menu a tendina??
    Ho provato a fare un semplice
    ...
    request.getParameter("select");
    ...

    ma senza successo
    Contate che il le varie opzioni del menu sono generate dinamicamente in base a dei valori su un db.

    Grazie a tutti per l'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Lato html:

    codice:
    <select name="tendina">
        <option value="1">Uno</option>
        <option value="2">Due</option>
        <option value="3">Tre</option>
    </select>
    Lato servlet:

    codice:
    String scelta = request.getParameter("tendina");

    Faccio sempre così e mi funziona alla grande.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    86
    questo è quello che ho io:
    codice:
    <select name="select">
    <% 
    for (int i=0; i<con.getCategorie().size(); i++) {
    out.println("<option value=\"value" + i + "\">" + con.getCategorie().get(i) + " </option>" );
    }
    %> 
    </select>
    e facendo come dici tu non mi funziona!!!
    Mi sfugge qualcosa???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; mi sembra fatto bene.... cmq prova a cambiare il nome della select...potrebbe essere il nome del tag html che gli porta confusione.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  5. #5
    vedi il codice html che ti esce fuori dall'esecuzione della servlet...controlla che il parametro che prendi nella jsp sia lo stesso...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    86
    Ragazzi funziona e funzionava tutto!
    In realtà gli script erano giusti ma era il mio cervello ad avere qualcosa che non andasse :master:

    Grazie cmq a tutti per l'aiuto!!
    Ciaooooooooooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.