Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Vb6 - Datareport da due tabelle

    Ho creato un datareport che prende i dati, tramite un data envoriment, da una command.
    Ci sono però altri dati che sono in una seconda command, ma il problema è che il datareport non supporta + di una command per la raccolta dei dati
    Come posso quindi fare in modo di visualizzare i dati correttamente, cio è impostare come due fonti?

    Ancora una domanda
    Come posso, sempre nel datareport, impostare la recordsource da codice?
    Graziee

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di LMondi
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,291
    Ciao XVincentX !
    Penso che si debba attivare una Tbl, magari temporanea, ove far confluire i dati che ti occorrono anche da più tabelle, al termine puoi cancellare tutti i dati, o aggiornarli se avvengono modifiche a monte. La stampa naturalmente avverrà dalla predetta Tbl.
    Ciao.
    LM

  3. #3
    Bhe è una soluzione ma io in qualche query sono andato a leggere che invece di prendere i campi cosi
    codice:
    select asd from rutt
    faceva cosi
    codice:
    select asd.rutt, prova.cringhi
    In pratica
    asd.rutt = nomecampo.tabella
    Ho cercato di documentarmi su access, ma non ho trovato niente di che
    Potrebbe essere una soluzione plausibile?
    ----------------------------------------------------
    Non si può impostare la query del data envoriment da codice?
    dovrei creare un datareport soltanto sulle condizioni scritti in una textbox...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di LMondi
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,291
    Il DataEnvironment lo uso solo per fare la connessione e nel relativo modulo uso solo le due proprietà: DataEnvironment_Initialize() e DataEnvironment_Terminate().
    Non posso esserti utile.
    Ciao!
    LM

  5. #5
    Domanda :

    Ma usi access 2000/3 ? Magari le tabelle sono in Join tra di loro ? E allora perchè non fai il Join nella query cosi' ti risparmi tutti queste seghe mentali ?


  6. #6
    Purtroppo io non so cosa è il join
    Ho provato a pensare forse tra tabelle relazionate?
    Ho provato a farle ma purtroppo non so ne inserire (perchè poi ci vuole un record correlato che non so mettere) e altro
    Puoi illuminarmi?

  7. #7
    Guarda purtroppo necessiti di troppe nozioni ...
    Io non ho tempo per tutto cio'

    Ma su Access con F1 trovi molte risposte e tutorial riguardo le 'relazioni' tra tabelle.

  8. #8
    Le ho già provate a leggere senza successo, magari oggi gli do una rilettura!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.