Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    applicare colore a carettere [JAVA]

    ciao ragazzi...dato ke sto sclerando per capire come si applica un colore ad un carattere da visualizzare e per cercare un modo per farlo,ki mi sa dire come posso fare x favore??? per la costruzione del carattere faccio cosi':

    [CODE/]
    Font c=new java.awt.Font("Dialog", Font.BOLD, 50);
    bottone.setFont(c);
    this.button[indice].setText("X");
    [CODE]

  2. #2
    ops ho sbagliato a postare...
    ciao ragazzi...dato ke sto sclerando per capire come si applica un colore ad un carattere da visualizzare e per cercare un modo per farlo,ki mi sa dire come posso fare x favore??? per la costruzione del carattere faccio cosi':

    [CODE]
    Font c=new java.awt.Font("Dialog", Font.BOLD, 50);
    bottone.setFont(c);
    this.button[indice].setText("X");
    [CODE/]

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Premetto che, dato che stai utilizzando un Pulsante (ma la cosa varrebbe per qualsiasi altro componente semplice), il colore che vuoi usare verrà applicato al'intero testo e non solamente ad un particolare carattere.

    Ad ogni modo, per applicare un determinato colore al testo di un pulsante (o un qualsiasi altro componente semplice) si usa il metodo setForeground(). Come in questo esempio:
    codice:
    bottone.setText("X");
    bottone.setForeground( Color.red );   // Applico il colore rosso
    PS: Il tag di chiususa per il codice è [/CODE] e non [CODE/].

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    mi scuso ancora per il codice postato ke era con i tag errati..cmq ho provato ma nn va.Mi son spiegato male io...il fatto e' ke devo assegnare un colore diverso alle "X" e alle "O" della scacchiera del mio TRIS..per settare il font al carattere ho fatto come il codice di prima, ma per il colore nn va come mi hai detto..ce' un' altra soluz??

  5. #5
    Ma bottone di che classe e'?
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    bottone non e' di nessuna classe..e' di tipo jbutton e mi dice il numero(l'indice) del bottone ke e' stato premuto sulla scacchiera..

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Dovresti essere un po' più preciso... dove vuoi che appaia questa X o questa O? Come fai a visualizzarla? Usi delle JLabel? dei JButton? La disegni su un JFrame o su un JPanel? Prova a postare un po' più di codice, perchè se la inserisci su di un JButton (come hai fatto prima) allora deve funzionare come ti ho indicato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Temo di non capire...

    Cmq, mi sa che setForeground lo devi applicare a button[indice] come hai fatto con setText...
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  9. #9
    allora..la "x" o la"o" devono apparire sulla scacchiera ke e' un vettore di bottoni 3x3 costruito all'interno di un jframe:
    [/CODE]
    for(int i=0;i<9;i++)
    {
    JButton tmp;
    tmp=new JButton(String.valueOf(i));
    tmp.addActionListener(this);
    button[i]=tmp;
    c.add(tmp);
    setSize(400,400);
    setVisible(true);
    }
    [CODE/]

    per controllare quale bottone di questi (cioe' i button[indice]) viene premuto, lo trasformo in intero:
    [/CODE]
    if((tmp==this.button[0])||(tmp==this.button[1])||(tmp==this.button[2])||(tmp==this.button[3])||(tmp==this.button[4])
    ||(tmp==this.button[5])||(tmp==this.button[6])||(tmp==this.button[7])||(tmp==this.button[8]))
    {
    bottone=(JButton)tmp;
    indice=Integer.parseInt(bottone.getText());
    [CODE/]

  10. #10
    azz continuo a sbagliare i tag..scusa!!!

    allora..la "x" o la"o" devono apparire sulla scacchiera ke e' un vettore di bottoni 3x3 costruito all'interno di un jframe:
    codice:
     
    for(int i=0;i<9;i++) 
    { 
    JButton tmp; 
    tmp=new JButton(String.valueOf(i)); 
    tmp.addActionListener(this); 
    button[i]=tmp; 
    c.add(tmp); 
    setSize(400,400); 
    setVisible(true); 
    }
    per controllare quale bottone di questi (cioe' i button[indice]) viene premuto, lo trasformo in intero:
    codice:
     
    if((tmp==this.button[0])||(tmp==this.button[1])||(tmp==this.button[2])||(tmp==this.button[3])||(tmp==this.button[4]) 
    ||(tmp==this.button[5])||(tmp==this.button[6])||(tmp==this.button[7])||(tmp==this.button[8])) 
    { 
    bottone=(JButton)tmp; 
    indice=Integer.parseInt(bottone.getText());

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.