Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    nome variabile con contatore $variabile.$i

    vorrei che venisse considerato il valore delle variabili:
    $testo0="ciao";
    $testo1="come";
    $testo2="stai";
    $testo3="io";
    $testo4="bene";

    ho creato un ciclo for

    for ($i = 0; $i <= 4; $i++)
    {
    echo "$testo.$i";
    }


    ma invece di ottenere il valore, la frase:
    ciao come stai io bene

    ottengo:
    Notice: Undefined variable: testo in c:\inetpub\...insert.php on line 199
    .0
    Notice: Undefined variable: testo in c:\inetpub\...insert.php on line 199
    .1
    .2
    .3
    .4


    In pratica è come se le considerasse 2 variabili differenti: $i e $testo (che da errore perchè non esiste)

    Come posso farsì che il contatore $i venga considerato parte del nome della variabile?

    tnx
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    perchè non usi un array?

    Codice PHP:
    $arr_frase = array("ciao","come","stai","io","bene");

    // adesso lo stampi
    for ($i=0$i count($arr_frase$i++)
      echo 
    $arr_frase[$i]." "
    mi sembra più semplice....
    Ma se non vuoi o non puoi usare gli array, prova in questo modo:

    Codice PHP:

    for ($i 0$i <= 4$i++)
    {
        
    $var "testo$i";
        echo $
    $var." ";

    In pratica assegni a $var il nome delle tue variabili e con $$var recuperi il contenuto della variabile che ha come nome la stringa contenuta in $var...

    Caruccio, non trovi?



  3. #3
    Mi sembra che l'array faccia maggiormente al caso mio! Ottima idea!

    Anche $$var, non lo conoscevo! (son principiante)

    grazie mille!

    ciao
    1,2,3,4,5,10,100 passi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.