Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    10

    un bottone in HTML puā fare 2 azioni PERL?

    salve,
    premetto che non ci quasi nulla di programmazione
    e non sapevo nemmeno se andava qui o in HTML
    cmq....

    ho una pagina HTML che inizia con
    codice:
    <form method="POST" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/addguest.pl">
    e il bottone
    codice:
    <td align=RIGHT width="387" height="27"> 
    <input type="submit" name=" O K " value=" OK ! "> 
    </td>
    quindi mi invia il messaggio che ho ricevuto nel form in un guestbook

    vorrei anche ricevere un e-mail
    ed ho trovato l'esempio di un form2mail che comincierebbe con
    codice:
    <form method="POST" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl">
    che serve a inviare un messaggio in mail da un form

    mi chiedevo ... non puō il suddetto bottone fare le due cose?
    se sė come devo scrivere?
    se no, come poter fare?
    Grazie

  2. #2
    Ciao,

    in html non credo si possa fare, forse con javascript.

    Un altro metodo č modificare uno dei due script in modo che faccia entrambe le azioni.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    HTML non puo` inviare un form a due programmi.

    JS puo` farlo, ma ha necessita` di due pagine, quindi deve aprire una popup, per cui ti trovi che su molti browser non funzionerebbe (ad esempio in IE6 dove e` installato XP-SP2, nonche` in tutti i browser di persone che sistemano le opzioni) .

    La cosa migliore e` fare lato server, come suggeriva shishii.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    10
    il problema e' che le tue pagine .pl sono fornite dal sito che ospita il mio sito web gratuito, e io, personalmente non saprei riscriverli, e anche cercandoli ho visto che ci sono quelli che fanno una cosa e l'altra, non ho trovato uno che fa le due cose

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto devi vedere se sul server ti lasciano inserire script Perl tuoi: magari i loro script sono protetti e controllati, di quelli degli utenti potrebbero non fidarsi.

    Altrimenti non ti resta che fare un lavoro lato client (con JS), oppure cambiare provider.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.