Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    problema insormontabile?

    è possibile un layout del genere con div e css senza usare il posizionamento assoluto?
    ci sbatto da giorni, ma i miei tentativi non danno frutti!
    Immagini allegate Immagini allegate
    *j*

  2. #2

    qualcuno lassù mi ascolta...

    quello che non funziona è la corretta sovrapposizione dei div, esiste un settaggio sul selettore che mi consenta di realizzare il layout che voglio?
    *j*

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ti ascoltiamo, ... come vedi ho cambiato il titolo al thread.

    Solo che non ho abbastanza esperienza per risponderti.
    Pero` non allarmarti se non ricevi risposte: le persone veramente competenti non sono sempre in ascolto. Se entro domattina non ricevi risposte, fai un "up" al tuo messaggio.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4

    ecco cosa ho scritto

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta name="generator" content="http://www.inknoise.com/experimental/layoutomatic.php" />
    <style type="text/css">


    #container {
    width: 760px;
    \width: 780px;
    w\idth: 760px;
    margin: 0px auto;
    padding: 0px;
    background-image: url(fondo1.gif);
    border: 1px solid #00FFFF;
    }
    #navi {
    list-style-type: none;
    }

    #centra {
    width: 86px;
    padding: 2px;
    top:0px;
    left:90px;
    height: 18px;
    }
    #bar1 {
    width: 86px;
    padding: 2px;
    margin-bottom: 0px;
    top:24px;
    left:290px;
    font: 900 11px Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    text-align: center;
    z-index:3;
    color: #D3C08D;
    height: 18px;
    vertical-align: text-bottom;
    }
    #bar1 a:link{
    color: #007bc6; text-decoration:none;
    }
    #bar1 a:visited{
    color: #007bc6; text-decoration:none;
    }
    #bar1 a:hover{
    color: #0091E8; text-decoration:underline;
    }
    #bar1 a:active{
    color: #66CCFF; text-decoration:underline;
    }
    #logo {
    float:left;
    padding: 0px;
    margin-bottom: 0px;

    z-index:2

    }
    #top {
    width: 470px;
    height: 12px;
    padding: 0px;
    margin-bottom: 0px;


    background-color: #fe8611;
    }
    #topimg {
    top:0px;
    left:-180px;
    padding: 0px;
    height: 220px;
    z-index: 1;
    border: 1;
    border-color: #003366;
    }
    #titolo {
    padding: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    top:200px; left:170px;
    z-index:5
    }
    #bar2 {
    width: 130px;
    padding: 2px;
    margin-bottom: 0px;
    top:90px;
    left:10px;

    font: 900 11px/18px Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #d3c08d;
    text-align: right;
    list-style-type: none;
    list-style-image: none;
    }
    #bar2 a:link{
    color: #d3c08d;
    text-decoration:none;
    }
    #bar2 a:visited{
    color: #d3c08d;
    text-decoration:none;
    }
    #bar2 a:hover{
    color: #e9e1c9;
    text-decoration:underline;
    }
    #bar2 a:active{
    color: #e9e1c9;
    text-decoration:underline;
    }
    #bar3 {
    width: 170px;
    padding: 2px;
    margin-bottom: 0px;
    top:222px;
    left:590px;

    font: 900 11px/18px Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #d3c08d;
    text-align: left;
    list-style-type: none;
    list-style-image: none;
    }
    #bar3 a:link{
    color: #007bc6;
    text-decoration:none;
    }
    #bar3 a:visited{
    color: #007bc6;
    text-decoration:none;
    }
    #bar3 a:hover{
    color: #005883;
    text-decoration:underline;
    }
    #bar3 a:active{
    color: #005883;
    text-decoration:underline;
    }

    #banner {
    padding: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    background-color: rgb(213, 219, 225);
    }


    #content {
    padding: 5px;

    width: 410px;
    margin: 0px;
    left: 170px;
    top: 220px;
    }

    body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
    background-color: #829299;
    }

    body,td,th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: small;
    }
    </style>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
    <body>

    <div id="container">
    <div id="logo">[img]logotopsx.gif[/img]</div>
    <div id="topimg"><div id="top"></div>
    [img]imgtop.jpg[/img][img]titolo.gif[/img]</div>

    <div id="bar1">clienti<div id="centra">agenti</div></div>


    <div id="bar2">
    <ul id="navi"> [*]Azienda [*]Settori di Attività [*]Innovazione [*]Notiziario [*]Lavora con Noi [*]Contatti [*]_ [*]_ [*]ricerca soluzione [*]<input name="cercaprodotto" type="text" size="16" /> [*]vai [/list]
    </div>
    <div id="bar3">
    <ul id="navi"> [*]Meccanica [*]Carpenteria [*]Lavorazione legno [*]Trattamento acque [*]Automotive [*]Ristorazione [*]Collettività [*]Carrozzeria [*]Nautica [*]Industria alimentare [*]Edilizia [*]Tessile [*] [/list]
    </div>

    <div id="content">
    <h1>TITOLO</h1>


    nonumyeiusmod tempor inciduntut laore et dolore magna liquam erat volupat Utenim adminim veniam, quisnostrud esxercitation ulamcorpor suscipitlaborisnisiutaliquip exea commodo consequat. Duisautem vel eum estirure dolor in reprehenderit volumptate velitesse mosetaie consequat, velillum dolore eu fugiat nulapariatur. Atvero eos et accusam et iusto odogiodignissum qui blanditpaesent luptatum delenitaigue duoue nihilestimpeditdomingid quod maxim religuard cupiditat, qwuasnulla praid om umdant. Improb paryminuit, lospotiusinflammad ut coercend magistetdodecendensse videantur.</p>
    </div>
    </div>

    </body>
    </html>
    *j*

  5. #5

    grazie

    ok...grazie Mich_ !

    è da poco tempo che mi confronto con i css e devo dire che il passaggio non è privo di insidie. la cosa più difficile è riuscire a garantire i tempi di sviluppo. occorre ragionare in modo molto diverso anche per concepire il layout.
    *j*

  6. #6

    perdona la domanda...

    hem....come si fa a fare un "up"?
    *j*

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zoom
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    1,737
    cacchio, ho perso 12 diottrie per guardare l'immagine... :lol:


    comunque... mia idea: non si può.
    almeno z1 andrebbe posizionato in maniera assoluta.
    il problema è il blu che sale fino ad affiancarsi al rosso...
    però magari qualcun altro ha qualche idea....
    Chicco Ravaglia per sempre con noi!

  8. #8

    visualizza

    la cosa più impressionante è che con dreamweaver in modalità grafica non cè alcuna rispondenza con ciò che si vede nei browsers.

    qualcuno ha avuto la stessa esperienza?
    *j*

  9. #9
    bisognerebbe capire cosa ci va dentro quei contenitori in alto.
    se si trata di semplici abbellimenti grafici, puoi suddividere il contenitore in alto dx in ulteriori 2 div.
    facci vedere il risultato finale di come deve essere quel template per capire meglio.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di bagu
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    620
    secondo me si può fare.
    l'unico prob è fare allungare il blu di sinistra senza che si allunghi il div rosso.
    Ma penso si possa fare.
    Certo non è un lavoretto, richiede un bel po di tempo.
    Appena lo trovo ci provo

    ciao paolo

    ps . lo vuoi liquido o bloccato ?
    Non so se Dio esiste ma se non esiste ci fa una figura migliore!
    - S. Benni -

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.