Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [vb6&mysql] inserimento dati in MySQL sul server web

    Ciao a tutti.
    Ho in servo un progettino per me... S o e penso che non sarà molto semplice per me in quanto sto programmando in VB6 da poco..
    Volevo fare un programma con VisualBasic6 che attraverso un form inserisce dei contenuti in un database MySQL su un server. Poi nel server web con l'uso di PHP e query MySQL prelevo i dati dal database.
    E' possibile fare questa cosetta???!!!! Tutto ciò perchè non voglio avere pagine protette nel web e quindi la sicurezza non è sempre dalla tua parte
    Ciauz

  2. #2
    Certo
    Cerca nel forum "connessione a mysql" e avrai tutti i dettagli per connettersi a mysql tramite vb6

  3. #3
    Grazie mille per l'aiuto

  4. #4
    Help :master:
    Ho scritto il codice e tutto compilato non da errori ma non succede niente
    Dovrebbe inserire di dati dell form al db MySQL del server apache
    Ecco il codice:
    codice:
    Private Sub cmd_execute_query_Click()
    Call EXECUTESQL
    End Sub
    
    Function EXECUTESQL()
    
    'variabili di connessione
    Dim STATO As MyVbQL.MYSQL_CONNECTION_STATE
    Dim CONNESSIONE As New MyVbQL.MYSQL_CONNECTION
    Dim QUERY As MyVbQL.MYSQL_RS
    'variabili campi db SQL
    Dim VB_CONTENT As String * 1000
    Dim VB_TITLE   As String * 50
    Dim Vb_DATE    As Data
    
    Set CONNESSIONE = New MyVbQL.MYSQL_CONNECTION
    
       'accesso e risultati
    
    STATO = CONNESSIONE.OpenConnection("localhost", "darkdevil", "mysqlpass", "database_contenuti")
       
       'connessione aperta
        If STATO = MyVbQL.MY_CONN_OPEN Then
        
        VB_CONTENT = Form1.Text2
        VB_TITLE = Form1.Text1
            
        Set QUERY = CONNESSIONE.Execute("INSERT INTO tabella_news (title,body,date) VALUES (VB_TITLE,VB_CONTENT,VB_DATE)")
        
        CONNESSIONE.CloseConnection
        
        Set RES = Nothing
        Set CONNESSIONE = Nothing
       
       'connessione chiusa
        Else
        
        MsgBox ("Errore durante la connessione. Riprova")
        MsgBox (CONNESSIONE.Error)
        
        End If
    
    End Function
    Perchè non succede nulla?Potreste darmi qualche dritta?
    Grazie ciao

  5. #5
    sei sicuro che il componente da te richiamato:

    Dim STATO As MyVbQL.MYSQL_CONNECTION_STATE

    non appartenga a VB.NET piuttosto che a VB6 come da te indicato? mi suona nuovo,non ho mai visto VB.NET ma so che ha implementato delle nuove funzionalità per interfacciarsi nativamente con Mysql ed ho fatto 2+2

  6. #6
    Ho visto dei post qui nel forum diversi dal mio caso, ma con la stessa versione di VB(6). Mi sono scaricato una libreria, ho creato il DLL e l'ho imortato nel progetto. Quando compilo non mi da errori ma non accade nulla. Non so che dire. Provo a cambiare un po di cose .
    Grazie comunque
    Ciao

  7. #7
    Scusa ho notato che hai messo
    Function EXECUTESQL()
    Ma le funzioni devono restituire un valore
    Può essere che sia per questo...quindi o fai
    Function EXECUTESQL() as boolean
    oppure
    SUB EXECUTESQL()

  8. #8
    grazie ora provo così come hai detto
    ti faccio sapere sa va
    ciao

  9. #9
    Allora apparte la questione della funzione ok corretta.
    Non succedeva nulla perchè la query era sbagliata.
    Ho corretto tutto come segue:

    Private Sub cmd_execute_query_Click()
    Call Form_Load
    End Sub

    Private Sub Form_Load()

    'variabili di connessione
    Dim STATO As MyVbQL.MYSQL_CONNECTION_STATE
    Dim CONNESSIONE As New MyVbQL.MYSQL_CONNECTION

    Set CONNESSIONE = New MyVbQL.MYSQL_CONNECTION

    'accesso e risultati

    STATO = CONNESSIONE.OpenConnection("localhost", "fabio", "fabio88", "testvb6")

    'connessione aperta
    If STATO = MyVbQL.MY_CONN_OPEN Then
    MsgBox ("Connessione effettuata!")

    CONNESSIONE.Execute " INSERT INTO tabella " & "(title,body,date) VALUES " & "('Form1.Text1', 'Form1.Text2', 'Form1.Text3');"

    CONNESSIONE.CloseConnection

    Set RES = Nothing
    Set CONNESSIONE = Nothing
    'connessione chiusa
    Else

    MsgBox ("Errore durante la connessione. Riprova")

    End If

    End Sub

    Funziona si connette al db inserisce dati ma non inserisce ad esempio il testo del Text1 del Form1 ma inserisce Form1.Text1 come date nel campo title.
    Come mai? Mi potreste dare una mano?
    Non so perchè fa così..
    Grazie ciauz

  10. #10
    CONNESSIONE.Execute " INSERT INTO tabella " & "(title,body,date) VALUES " & "('" & Form1.Text1 & "', '" & Form1.Text2 & "', '" & Form1.Text3 & "');"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.