Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39

Discussione: fade out immagini

  1. #1

    fade out immagini

    Allora ho il mio file composto da 1° frame questa azione

    codice:
    NumTotale = 2; 
    // totale dei file che hai 
    OgniQuantiSecondi = 6; 
    // tempo attesa prima cambio immagine 
    partenza = 0; 
    function carica() { 
    partenza = partenza<NumTotale ? partenza+1 : 1; 
    loadMovie(+partenza+".jpg", "test_mc"); 
    } 
    setInterval(this, "carica", OgniQuantiSecondi*1000);
    Un mc vuoto istanziato test_mc

    con questa azione assegnata

    codice:
    onClipEvent (load) { 
    this._alpha = 0; 
    } 
    onClipEvent (enterFrame) { 
    if (this._alpha<=100) { 
    this._alpha += 4; 
    } 
    }
    Il problema è che funziona bene la cosa cioè ogni tot secondi cambio immagine che pesco dall'esterno e la carico con fade in nel mc test_mc, le immagini sono finite, riparto dalla prima.

    Ora il mio problema è.

    Se voglio fare anche il fade out dell'immagine che ho dovrò utilizzare 2 mc differenti in cui caricare le immagini

    Supponiamo che io abbia 2mc con nome istanza a e l'altro b


    Cosa devo modificare nel codice per far si che il loadMovie avvenga prima in a e poi in b e per dire che al load di uno deve fare il fade in di questo e il fade out dell'altro???

    Spero di essere stao chiaro

    Grazie per l'attenzione
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182

    Re: fade out immagini

    devi far fare il tutto alla funzione "carica", ho fatto una cosa simile da poco anche con preload barra+testo, solo che non ce l'ho qui, provo a buttare giù qualcosa a mano, però poi lo devi provare tu perchè non ho flash qui

  3. #3
    si lo so ma non mi viene in mente come,

    io avevo pensato se partenza è dispari loadmovie in a altrimenti load movie in b

    poi sul clip a

    onClipEvent (load) {
    this._alpha = 0;
    _root.b._alpha-=4
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (this._alpha<=100) {
    this._alpha += 4;
    }
    }

    e sul clip b

    onClipEvent (load) {
    this._alpha = 0;
    _root.a._alpha-=4
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (this._alpha<=100) {
    this._alpha += 4;
    }
    }

    ma non mi viene come fare lo scipt del se è pari o se è dispari e non so se il concetto che ho scritto per i mc sia corretto
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    era questo che intendevo dicendoti di far fare tutto alla funzione, così hai maggior controllo...mi pare che non stai usando flash5,no? guarda qui
    codice:
    carica = function(clip){
    	car = clip.getBytesLoaded();
    	tot = clip.getBytesTotal();
    	if (car == tot){
    		clip.onEnterFrame= function(){
    			if( this._alpha < 100){
    				this._alpha +=10;
    			} else {
    				this.onEnterFrame = undefined;
    			}
    		}
    		clearInterval(a);
    	}
    }
    myMc.loadMovie("miaJpeg.jpg");
    a= setInterval(carica, 20, myMc);
    partendo da questo presupposto dovresti implementare la funzione senza scrivere codice sugli mc, vediamo se riesco a concentrarmi ed implementare questo codice con la funzione fade-out che serve a te (oggi sono un po' )

  5. #5
    così non faccio il ciclo però

    Per esempio
    ho 3 foto

    carico la prima fade in-->

    carico la seconda fadeout foto1 e fade in foto2

    carico la terza fadeout foto2 e fade in foto3

    Le foto sono finite nella cartella da cui le prendo?

    Allora caricami di nuovo foto 1

    Quindi

    Carico foto1 fade out foto 3 e fade in foto 1

    Quindi io devo fare in modo che le foto abbiano nome sequenziale perchè non so quante ne ho e quando finiscono le foto dovrei ripartre a caricare la prima
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    allora, credo che la tua funzione possa già andare così, però in più dovresti far richiamare una fuzione con un paio di if else che verifichino una variabile (che ovviamente setterai dalla tua funzione) così, a seconda del valore assunto dalla variabile, fai eseguire il fade-out, caricare l'img con
    codice:
    loadMovie(+partenza+".jpg", "test_mc");
    e poi fargli fare il fade-in, miiii ce l'ho in testa ma non riesco a scriverla (ti ho già detto che oggi sono ?!?!?!? )

    in pratica ti servono due funzioni, una che carica le img ogni quellochevuoiinsecondi, e l'altra a ciclo continuo che si ferma solo durante le "pause" dell'altra, così non carichi neanche la cpu con inutili enterFrame

  7. #7
    ho in testa anche io la cosa ma non viene neanche a me
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182


    codice:
    NumTotale = 2; 
    // totale dei file che hai 
    OgniQuantiSecondi = 6; 
    // tempo attesa prima cambio immagine 
    partenza = 0; 
    function carica(clip) { 
    	partenza = partenza<NumTotale ? partenza+1 : 1; 
    	cambio = true; 
    	makeFade(partenza, cambio, clip);
    } 
    function makeFade(partenza, cambio, clip){
    	if (cambio){
    		clip.onEnterFrame= function(){
    			if (this._alpha> 100){
    				this._alpha -=10;
    			} else {
    				this.loadMovie(partenza+".jpg");
    				this.onEnterFrame = function(){
    					if (this._alpha< 100){
    						this._alpha +=10;
    					} else {
    						delete this.onEnterFrame;
    						cambio == false;
    					}
    				}
    				
    			}				
    		}
    	}
    }
    setInterval(this, "carica", OgniQuantiSecondi*1000, myMC);
    di sicuro ci sono un milione di errori, però potrebbe essere uno spunto

  9. #9
    non mi fa proprio il loadmovie in questo modo
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182
    Originariamente inviato da enigma_79
    non mi fa proprio il loadmovie in questo modo
    ma hai provato a mettere al posto di "clip" il nome con il percorso completo che deve ospitare il loadMovie?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.