Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    come si imposta l'attributo colspan di una cella col DOM?

    creo una cella di una riga con:
    c = document.createElement("td");

    imposto la proprietà colspan con:
    c.setAttribute("colspan", "6");

    ma non funziona :master:

    volevo chiedere come si imposta questa proprietà e, dato un nodo, se si possono scoprire tutte le proprietà e i relativi valori, senza usare getAttribute
    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    credo che setAttribute, benchè standard nel W3C, non sia supportato da IE [hai provato con Moz, FireFox, Opera?]
    dovresti scrivere nei css una classe e attribuire alla cella creata
    c.className = "...."
    è supportato da tutti.
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da *pragma
    credo che setAttribute, benchè standard nel W3C, non sia supportato da IE [hai provato con Moz, FireFox, Opera?]
    dovresti scrivere nei css una classe e attribuire alla cella creata
    c.className = "...."
    è supportato da tutti.
    ciao
    Ti ringrazio della risposta
    In effetti, la pagina che sto facendo deve girare in intranet con IE obbligato. Però, se il codice funziona pure con gli atri browser, è molto meglio. Allora, riassumo:

    1) non sono per niente bravo col DOM, ma ne ho intuito le enormi possibilità.

    2)Il quesito nasce dal fatto che debbo gestire, via javascrip, una tabella. Ho provato ad aggiungere righe. Le colonne della griglia, ho notato che posso, con setAttribute, modificare per esempio, il width, ma non il colspan. Ma forse sbaglio io (pretendevo anche di inserire in una <a l'attributo src invece di href, e credo bene che non funzionasse)


    Ciao
    Pietro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    uhm!!
    cambiare in modo dinamico (con javascript) il width di tabelle significa cambiare alcune dimensioni. Cambiare il colspan significa cambiare (al volo) la struttura ed allora devi prima annullare degli elementi (remove) e poi inserirne altri. se il tutto viene accomodato da IE è il solito confusionario di browser che, invece di decodificare ed eseguire, interpreta.

    poi per la intranet è meglio se usate firefox ... soprattutto per la sicurezza .... è molto di + che un browser:
    http://www.mozillaitalia.org
    e poi c'è quest'ottimo forum per l'uso estensivo:
    http://www.extenzilla.it/forum/

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da *pragma
    uhm!!
    cambiare in modo dinamico (con javascript) il width di tabelle significa cambiare alcune dimensioni. Cambiare il colspan significa cambiare (al volo) la struttura ed allora devi prima annullare degli elementi (remove) e poi inserirne altri. se il tutto viene accomodato da IE è il solito confusionario di browser che, invece di decodificare ed eseguire, interpreta.

    poi per la intranet è meglio se usate firefox ... soprattutto per la sicurezza .... è molto di + che un browser:
    http://www.mozillaitalia.org
    e poi c'è quest'ottimo forum per l'uso estensivo:
    http://www.extenzilla.it/forum/

    ciao
    purtroppo i browser fanno un po quello che vogliono Io non critico nessuno, ma mi dà un enorme fastidio la totale mancanza di uniformità. Di IE mi disturba molto la permissività davvero eccessiva.
    Comunque, giusto per discutere (e forse servirà ad altri) ho avuto difficoltà ad inserire la proprietà maxLength di un textbox dentro una cella di una tabella, con IE6, mentre con FireFox, no.
    In pratica mi sono accorto che si può fare così:
    d2.setAttribute("maxLength", "2");//maxLength scritto esattamente così

    oppure
    d2.maxLength = 2;

    :master: e così di seguito...

    ciao
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.