PDA

Visualizza la versione completa : [slackware current/hd maxtor]problemi


tog1
18-03-2005, 13:16
Ciao,

ho messo su un nuovo desktop e come sempre ho messo su slack 10.1 aggiornata alla current.

nel dmesg trovo un sacco di errori e googlando vedo molti riferimenti all'hd maxtor che uso. Non ha settori danneggiati perche' l'ho analizzato.

Ho provato a ricompilare il kernel approfittando del nuovo 2.6.11.4 ma vedo che gli errori rimangono.

Sono un attimo in difficolta', se avete un secondo vi posto le parti del dmesg che rilevano errori. Mi dareste un parere, per favore?

Preciso che anche con una live distro come knoppix mi si blocca sulla creazione dell'/etc/fstab...sto impazzendo :dh˛: :dh˛:

dmesg:


NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
FAT: bogus logical sector size 0
UMSDOS: msdos_read_super failed, mount aborted.
FAT: bogus logical sector size 0
FAT: bogus logical sector size 0
reiserfs: found format "3.6" with standard journal
reiserfs: checking transaction log (device ide0(3,5)) ...
for (ide0(3,5))
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
ide0: reset: success
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
ide0: reset: success
ide0(3,5):Using r5 hash to sort names
VFS: Mounted root (reiserfs filesystem) readonly.

per hdc, quindi il cdrom


hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "Get Configuration" packet command was:
"46 00 00 00 00 00 00 00 08 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "Get Configuration" packet command was:
"46 00 00 00 00 00 00 00 08 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 02 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 08 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "<NULL>" packet command was:
"e9 00 02 00 00 00 00 00 00 00 08 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "<NULL>" packet command was:
"e9 00 01 00 00 00 00 00 00 00 08 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "<NULL>" packet command was:
"e9 00 bb 00 00 00 00 00 00 00 08 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 02 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 08 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 02 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid field in command packet -- (asc=0x24, ascq=0x00)
The failed "Mode Sense 10" packet command was:
"5a 00 30 00 00 00 00 00 08 00 00 00 "
hdc: packet command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hdc: packet command error: error=0x54
ATAPI device hdc:
Error: Illegal request -- (Sense key=0x05)
Invalid command operation code -- (asc=0x20, ascq=0x00)
The failed "<NULL>" packet command was:
"e9 00 02 00 00 00 00 00 00 00 08 00 "



ho dovuto anche disabilitare l'hotplug perche' senno' non partiva e al primo blocco di errori che ho postato, si piantava :dh˛:

Grazie a tutti della disponibilita' :ciauz:

andy caps
18-03-2005, 14:22
:bh˛: a me lo facevano i cavi questo scherzetto

ricontrolla che siano connessi bene
io ne bruciavo uno a settimana a causa dellla temperatura del disco
ho preso cavi round e ho messo il cooler per il disco e ha smesso

:incupito: ho una scatola di cavi bruciati

prova a staccare uno dei cavi dove ti da errore e collegare solo il disco con l'altro

andy caps
18-03-2005, 14:24
in rari casi risolve abilitando il multimode dal kernel nella sezione ata/atapi ma se lo fa anche la knoppix dubito risolva qualcosa

prova a cambiare nel bios da chs a lba

tog1
21-03-2005, 23:22
scusa ma sono stato un po' via ed ho visto solo ora!

Avevi ragione ... cavo da cambiare.

Nella mia ignoranza non pensavo potessero rovinarsi.

grazie davvero :ciauz:

mschievano
21-03-2005, 23:34
io ho appena cestinato un diamondmax plus 9 da 80 gb.
PArlando con un amico che vende ha detto che Ŕ una moria di questi HD. Hanno molti problemi di stabilitÓ.
Ho scritto alla maxtor 2 settimane fa e non si sono neppure degnati di rispondere "qualunquecosa".

Secondo voi consiglier˛ maxtor ??
:incupito:

Loading