Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Funzione Random

  1. #1

    Funzione Random

    Ciao!!
    posto direttamente lo script!!

    <script language="JavaScript">

    var percorsoJPG = "random1"; //percorso in cui risiedono i file JPG
    var percorsoHTM = "random1"; //percorso in cui risiedono i file HTM

    var images = 10; //numero di images casuali

    var casuale = 1 + Math.round(Math.random() * (images - 1))
    document.write('');

    function collegamento()
    { window.document.location.href = percorsoHTM + '/' + casuale + '.html';
    }

    function cambio()
    { casuale = 1 + Math.round(Math.random() * (images - 1));
    window.document.immagine.src = percorsoJPG + '/' + casuale + '.JPG';
    }
    </script>

    Con questo script sono riuscito a caricare delle immagini a RANDOM ognuna linkabile alla sua pagina htm.
    Avrei bisogno di implementarlo ancora facendo in modo che ogni immagine abbia un suo testo descrittivo caricato da un file esterno txt o js.
    E' da un po che ci sbatto la testa ma non arrivo a niente di fattibile. Qualcuno mi darebbe una mano?
    Grazie!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  2. #2
    up!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  3. #3
    ma scusa... Metti tutto il codice in un js esterno... Sia le descrizioni che lo script stesso...
    HOME: http://www.arcadiaclub.com
    FORUM: http://www.arcadiaclub.com/forum
    ________
    <§ =>aFiGoZ<=§>
    CI NUTRIAMO
    DI INFORMAZIONI...
    ---------------

  4. #4
    ??
    Si può fare?Nel senso......
    ogni volta che viene caricata Random un'immagine posso far si che abbia sempre il suo testo desrittivo?
    Mi daresti una mano?
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  5. #5
    up!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  6. #6
    scusa mi interessa sapere come hai fatto....
    ho provato lo script ma devo mettere il percorso della cartella dove riesedono le immagini?

  7. #7
    Ciao!!
    Ho risolto poi alla fine con un file asp, un bel file di include con le variabili e il loro valore e un livello a cui assegnare il testo con getElementByID.

    Per quanto riguarda i percorsi, se ci fai caso, nella dichiarazione, la cartella con i JPG e gli HTM è la stessa.


    Non ho a portata di mano il codice, ma come lo recupero lo posto ok?
    Ciauz
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  8. #8
    Ho risolto così

    <script language="JavaScript">
    <!--
    img = new Array()
    ran = Math.floor(4 * Math.random());
    img[0] = 'Risata.jpg" width="728" height="90" border=""';
    img[1] = 'rwanda.jpg" width="728" height="90" border=""';
    img[2] = 'talonja.jpg" width="728" height="90" border=""';
    img[3] = 'det.gif" width="728" height="90" border=""';
    document.write("<img src=\""+img[ran]+"\">");
    // -->
    </script>


  9. #9
    OK...........(chissà perchè anche io non l'ho fatto con un array.....)che sega...SOB!!
    (e giù con altre 10 flessioni di punizione) eheh!!
    E' arrabbiato con il mondo, con la propria famiglia e con se stesso. Più che altro è arrabbiato e basta. (Goblin furioso)

    Scaglia abbastanza goblin su un qualsiasi problema e dovresti risolverlo. E in ogni caso ti ritroverai meno goblin trai i piedi. (Scagliaorda goblin)

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.