Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    formattare una stringa php

    ho questa codice che fa parte dello script per l'invio di un form

    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($to, $subject, $body, $headers)) { // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE...
    echo "La mail è stata inoltrata con successo!";
    } else { // ALTRIMENTI...
    echo "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail!";
    }


    posso formattare coi css le due stringhe di risposta? vorrei poter definire il font, la dimensione, ecc...

  2. #2
    Fai un echo con <p class="messaggio">La mail è stata inoltrata con successo!</p> e poi ti muovi con i css come al solito.


  3. #3

  4. #4
    riecchime!
    ho provato ma non riesco a capire in che modo inserire i tag html! ho pensato di usare semplicemente un

    senza classe (visto che tanto è l'unico testo dele pagina) ma non so come metterlo!
    mi potresti far vedere?

  5. #5
    codice:
    // INVIO DELLA MAIL
    if(@mail($to, $subject, $body, $headers)) { // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE...
    echo "<p id="risposta">La mail è stata inoltrata con successo!</p>";
    } else { // ALTRIMENTI...
    echo "<p id="risposta">Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail!</p>";
    }
    css:
    codice:
    #risposta{
    QUI SCRIVI LE INFORMAZIONI RIGUARDANTI LA PRESENTAZIONE
    }
    niente di complicato...no?

  6. #6
    a parte che hai usato due ID uguali :rollo: avevo già provato così ma non funziona, se faccio l'anteprima della pagina esce così:

    La mail è stata inoltrata con successo!"; } else { // ALTRIMENTI... echo "

    Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail!
    "; } ?>

  7. #7
    Originariamente inviato da awd
    a parte che hai usato due ID uguali :rollo: avevo già provato così ma non funziona, se faccio l'anteprima della pagina esce così:


    o viene scritta una stringa oppure l'altra... quindi l'id stampato sarà uno solo...

    non controllare la pagina in anteprima perchè ha bisogno di un server mail per funzionare correttamente...


    guarda sul mio sito faccio così (controllo anche che l'indirizzo mail scritto nel form di invio sia corretto):
    codice:
    <?php
    
    // L'INDIRIZZO DEL DESTINATARIO DELLA MAIL
    $to = "indirizzo di posta";
    
    // IL SOGGETTO DELLA MAIL
    $subject = "Modulo proveniente dal sito www.andreapaiola.it";
    
    // COSTRUIAMO IL CORPO DEL MESSAGGIO
    $body = "Contenuto del modulo:\n\n";
    $body .= "Nome: " . trim(stripslashes($_POST["Nome"])) . "\n";
    $body .= "Indirizzo mail: " . trim(stripslashes($_POST["Indirizzo"])) . "\n";
    $body .= "Oggetto: " . trim(stripslashes($_POST["Oggetto"])) . "\n";
    $body .= "Messaggio: " . trim(stripslashes($_POST["Messaggio"])) . "\n";
    
    // INTESTAZIONI SUPPLEMENTARI
    $headers = "From: Modulo utenti<modulo@sito.it>";
    
    
    // INVIO DELLA MAIL
    if(ereg("^[^@ ]+@[^@ ]+\.[^@ \.]+$", $_POST['Indirizzo'])){
    	if(@mail($to, $subject, $body, $headers)) { // SE L'INOLTRO E' ANDATO A BUON FINE...
    
    		$risposta = "La mail è stata inoltrata con successo.";
    
    	} else {// ALTRIMENTI...
    
    	$risposta = "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail.";
    
    	}
    
    } else {// ALTRIMENTI...
    
    $risposta = "Assicurati di aver compilato correttamente il campo con l'indirizzo mail";
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it">
    <head> 
    <title>Sito di NEXUS6 alias Andrea Paiola</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it" />
    <meta name="keywords" content="2D, 3D, accessibilità, xhtml 1.1, css, fotografia, NEXUS6, Andrea Paiola, validato, W3C" />
    <meta name="description" content="Sito di NEXUS6 alias Andrea Paiola accessibile e validato dal W3C" />
    <style type="text/css" media="screen">
    @import url(stile.css);
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    include "menu.html";
    ?>
    <h1><?php echo $risposta; ?></h1>
    
    
    Torna</p>
    <?php
    include "menubasso.html";
    include "piede.html";
    ?>
    </body>
    </html>

  8. #8
    mmm praticamente hai il mio stesso script e quasi lo stesso modulo!
    però mi hanno sconsigliato di fare i controlli via server, infatti se torni indietro dopo non aver inserito la mail ti azzera tutto il modulo! io sto optando per javascript, anche se ho ancora dei problemi !

    scusa non mi intendo di php, ma $risposta lo definisci da qualche parte o è un codice automatico?

  9. #9
    i controlli lato server li preferisco per diversi motivi:
    1) sicurezza
    2) javascript non è supportato in modo standard dai browser
    3) javascript lo puoi disabilitare

    $risposta (come si nota dal $) è una variabile a cui assegno diversi valori negli if:
    se l'utente ha scritto male l'indirizzo mail vale "Assicurati di aver compilato correttamente il campo con l'indirizzo mail"
    se ci sono stati dei problemi nell'invio vale "Si sono verificati dei problemi nell'invio della mail." e se è andato tutto bene vale "La mail è stata inoltrata con successo."
    poi stampo il contenuto della variable così:
    codice:
    <h1><?php echo $risposta; ?></h1>
    che grazie agli if ha assunto un valore diverso... è chiaro?

  10. #10
    chiaro! ;-)
    mo lo provo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.