Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Linguaggio C: compilatori free

    dove li trovo?

    assie

    Francesco

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    il porting del gcc su windows è mingw, incluso in devc++

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    grazie, sono proprio semo.. :P
    avevo pure fatto la ricerca!

    :rollo:

  5. #5
    Originariamente inviato da anx721
    il porting del gcc su windows è mingw, incluso in devc++

    scusa l'ignoranza.. cos'è il porting del gcc?

  6. #6
    Originariamente inviato da anx721
    il porting del gcc su windows è mingw, incluso in devc++
    Il progetto delorie DJGPP, è stato il primo (dal 1989) a portare gcc su piattaforma DOS, poi Windows, ed è ancora oggi attivo
    http://www.delorie.com/djgpp/history.html

    Mingw è stato creato invece nel 1998

    DJGPP non comprende solo GCC, ma anche molti tool GNU
    ftp://na.mirror.garr.it/mirrors/djgp...u/00_index.txt

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    è vero... però ho visto che l'ultimo agiornamento risale al 2002 ... io preferirei il mingw

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Originariamente inviato da anx721
    è vero... però ho visto che l'ultimo agiornamento risale al 2002 ... io preferirei il mingw
    No un attimo, quella pagina html non viene aggiornata dal 2002, ma il compilatore viene portato pari pari con le nuove release
    l'ultima è la 3.3.5

    ftp://na.mirror.garr.it/mirrors/djgp...nu/gcc335b.zip
    ftp://na.mirror.garr.it/mirrors/djgp.../gcc335.README

    Binary archives are split into 5 parts:
    gcc335b.zip : The gcc.exe driver program and the C compiler.
    It also contains the documentation.
    gpp335b.zip : The C++ compiler and libstdcxx.a together
    with needed header files. Please note that one must
    recompile all C++ sources built with any earlier GCC version
    objc335b.zip : The Objective C compiler and libobjc.a and the needed
    header files.
    g77335b.zip : GNU Fortran compiler and libg2c.a and g2f.h.
    ada335b.zip : Ada compiler (untested)

  9. #9
    aiuto!

    allora, ho scaricato il dev c++ (seguendo il link che mi han dato li sopra), scrivo un semplicissimo programmino in C (no C++) che stampa la parola ciao sullo schermo..
    lo compilo (me lo salva sull'HD) ma quando clicco su ESEGUI mi dice che non è compilato..

    riporto qui il codice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    void main (void)
    
    {
         printf ("Ciao");
    }
    :master:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    oltre a compilare devi anche fare il build o linkng per creare l'eseguibile

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.