Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [Java] Errore installazione jdk?

    Salve a tutti.
    Ho installato il jdk1.5.0_01, poi ho configurato le variabili d'ambiente nel modo seguente:
    codice:
    JAVA_HOME = "C:\Programmi\Java\jdk1.5.0_01"
    PATH = ...;"C:\Programmi\Java\jdk1.5.0_01\bin"
    CLASSPATH = "."
    Ho provato a scrivere il classico programmino per vedere se tutto funzionasse correttamente:
    codice:
    public class HelloWorld {
        public static void main(String args[]) {
            System.out.println("Hello World!!");
        }
    }
    Compilato con javac senza problemi, ma quando scrivo: java HelloWorld mi salta fuori un errore a runtime:
    codice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFundError: HelloWorld
    Che significa? Che devo fare per risolvere?
    Ho pensato che fosse un inconveniente del nuovo jdk, provando a rimettere l'1.4 ma nulla... stesso problema
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  2. #2
    Ambiente di sviluppo?
    Alternativamente: comando usato per eseguire, e directory da cui lo lanci?
    Dichiarazioni di package?
    Il nome del file coincide col nome della classe?

    WindowsXP Professional (Deprecated)
    :maLOL:
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Ambiente di sviluppo: blocco note + console (sotto Eclipse 3.0 mi funziona)
    Directory: "C:\Java_Prog\"
    Nome: HelloWorld.java
    Comando compilazione: javac HelloWorld.java
    Comando esecuzione: java HelloWorld
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  4. #4
    A me funziona (con EditPad + console)
    Provato a settare il classpath sia come variabile di sistema che come variabile utente, nel pannello di controllo?
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  5. #5
    Si, ho settato esattamente con i valori che ho riportato nel primo post
    Windows 7 x64 + Ubuntu Linux 10.10 (Default)
    In principio era il C...
    C/C++ & C# & JavaSE/EE Developer

  6. #6
    prova a fare in questo modo:

    java cp- . nomeclasse

    così dovrebbe funzionare



  7. #7
    Originariamente inviato da Oiziorbaf
    prova a fare in questo modo:

    java cp- . nomeclasse

    così dovrebbe funzionare


    java -cp . nomeclasse

  8. #8
    si, è vero prima il -, ma l'ho battuto di fretta oggi in laboratorio.


  9. #9

    butto un' idea...

    questo è quello che è settato da me nel CLASSPATH
    .;c:\j2sdk1.4.2_07\jre\lib;c:\java
    invece nel Path ho:
    ....;c:\j2sdk1.4.2_07\bin

    vedo che hai impostazion diverse ma ad occhio la differenza è nella prte finale del CLASSPATH...
    ho detto qualche stupidaggine?


    saluti,
    Javanotakeshi.java(inStudio);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.