Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: triplo where

  1. #1

    triplo where

    in una select inserisco un where.
    ho bisogno che sia uguale a un valore e poi o uguale ad un secondo valore o un terzo, ma il primo sempre valido.
    mi spiego meglio

    il campo user deve essere necessariamente uguale a mario
    il campo descrizione può invece essere uguale a casa o villa

    come si scrive il tutto:
    provo così ma è sbagliato:

    where user = mario and descrizione = casa or descrizione = villa

    se potete aiutarmi...
    www.moscabianca.biz- riusciremo a competere con i colossi dell'annuncio? un sogno che arriva dal basso

  2. #2
    potresti utilizzare il comando AND

    where nome='mario' AND descrizione='villa' AND ...

    e così via

  3. #3

    Re: triplo where

    [supersaibal]Originariamente inviato da sandroacchiardi
    where user = mario and descrizione = casa or descrizione = villa[/supersaibal]
    oppure usa le parentesi:
    where user = mario AND (descrizione = casa OR descrizione = villa)

  4. #4

    Re: triplo where

    [supersaibal]Originariamente inviato da sandroacchiardi
    in una select inserisco un where.
    ho bisogno che sia uguale a un valore e poi o uguale ad un secondo valore o un terzo, ma il primo sempre valido.
    mi spiego meglio

    il campo user deve essere necessariamente uguale a mario
    il campo descrizione può invece essere uguale a casa o villa

    come si scrive il tutto:
    provo così ma è sbagliato:

    where user = mario and descrizione = casa or descrizione = villa

    se potete aiutarmi... [/supersaibal]
    appunto il sistema è giusto, ricorda di mettere i valori tra apici (come nell'esempio di zip2k)
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  5. #5
    Nell'usare AND e OR devi tener presente che essi vengono eseguiti nell'ordine in cui sono scritti, poichè hanno la stessa priorità di esecuzione. Se vuoi impostare tu una priorità ti basta usare le parentesi:

    where (user = mario) and (descrizione = casa or descrizione = villa)

    bye!
    Non hai capito davvero qualcosa, finchè non sei in grado di spiegarlo a tua nonna. (Albert Einstein)

  6. #6

    triplo where

    ho provato ma non funziona
    codice-------
    " Where a.user_name ='".$_GET[user]."' and (a.TITOLO LIKE '%".$_GET[descrizione]."%' or a.ANNUNCIO LIKE '%".$_GET[descrizione]."%')";

    vi ricordo che la prima deve essere sempre vera le altre due o una o l'altra, non quindi entrambe necessariamente
    www.moscabianca.biz- riusciremo a competere con i colossi dell'annuncio? un sogno che arriva dal basso

  7. #7

    grande fozzy04

    grande fozzy04
    quello che mancava erano le parentesi anche nel primo where
    paplo mi aveva dimenticato che la parentesi va messa due volte

    il tutto funge che è una meraviglia

    grandi ragazzi
    buona vita
    www.moscabianca.biz- riusciremo a competere con i colossi dell'annuncio? un sogno che arriva dal basso

  8. #8

    Re: grande fozzy04

    [supersaibal]Originariamente inviato da sandroacchiardi
    paplo mi aveva dimenticato che la parentesi va messa due volte[/supersaibal]
    secondo me non è necessario mettere due volte le parentesi

  9. #9

    parentesi in where

    eppure senza non funzionava
    www.moscabianca.biz- riusciremo a competere con i colossi dell'annuncio? un sogno che arriva dal basso

  10. #10

    Re: parentesi in where

    [supersaibal]Originariamente inviato da sandroacchiardi
    eppure senza non funzionava [/supersaibal]
    ... lo so ke nn dovrei dirlo (e godermi i complimenti...) ma paplo nn ha torto, nel senso ke lavorando per anni con l'SQL mi sono accorto ke nelle query complesse occorre racchiudere tra parentesi ogni singolo predicato altrimenti l'interprete va in tilt!

    In effetti queste cose non si imparano a lezione di algebra in facoltà...
    bye!
    Non hai capito davvero qualcosa, finchè non sei in grado di spiegarlo a tua nonna. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.