Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: controllo campi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654

    controllo campi

    salve a tutti il mio problemino è questo...

    ho tanti menù a tendina del tipo
    <select name=regione&valoreID ecc...onChange="inviaForm(valoreID, idReg );"

    ora non riesco a fare un controllo sui campi...
    poichè nella funzione per l'invio del form rilancio l'action e utilizzo già il parametro idReg avevo pensato a questo, ma non funge:

    function inviaForm(idVal, idReg){

    if(idReg==0){
    alert('selezionare un valore per il campo Regione')
    return;
    }
    document.form1.action = 'modifica.asp?id='+idVal+'&searchR='+idReg
    document.form1.submit();
    }

    in altre parole a me serve che se idReg = 0 il form non viene inviato e compare un alert...

    spero di essere riuscita a spiegarmi

    mi sapete aiutare????

  2. #2
    idReg cosa sarebbe?
    da dove lo ricavi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    da un data, lo interrogo utilizzando asp..

  4. #4
    Originariamente inviato da scura
    da un data, lo interrogo utilizzando asp..
    ma hai accesso al valore di tale variabile?
    dove la dichiari?

    dovresti postare un pò di codice...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    allora questa è la funzione (asp) attraverso la quale genero le combo:

    function creaCombo(nome_tabella, nome, valore, nome_campo, valWhere, valID, idReg)
    Dim Cn, adoRs, i, str

    Set Cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Cn.Provider = "sqloledb"
    cn.Properties("Data Source").Value = "sql"
    cn.Properties("Initial Catalog").Value = "nomeDB"
    cn.Properties("User ID").Value = "miaUser"
    cn.Properties("Password").Value = "miaPwd"
    cn.open


    Dim strSel

    set adoRs=Cn.Execute("select * from "&nome_tabella&" "&valWhere&" order by substring("&nome_campo&", 1, 100)" )


    str=str&"<select name="""&nome&""" onChange=""inviaForm('"&valID&"', '"&idReg&"');""><option value=""0"">--Scegli--</option>"
    Do while not adoRs.eof

    if valore = adoRs("id") then
    strSel = "selected"
    else
    strSel = ""
    end if


    str=str&"<option value="""&adoRs("id")&""" "&strSel&">"&adoRs.Fields(1).Value&"</option>"

    adoRs.movenext
    loop


    creaCombo = str&"</select>"
    adoRs.close
    Cn.Close

    Set adoRs = Nothing
    Set Cn = Nothing

    end function


    mentre questa è la funzione jscript per l'invio del form richiamata da onChange di select:

    function inviaForm(idVal, idReg){

    if(idReg==0){
    alert('selezionare un valore per il campo Regione')
    return;
    }
    document.form1.action = 'modifica.asp?id='+idVal+'&searchR='+idReg
    document.form1.submit();
    }

  6. #6
    codice:
    <select name=regione&valoreID ecc...onChange="inviaForm(valoreID, this.options[this.selectedIndex].value);" ... >
    prova così.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    dimenticavo questo...da qui richiamo la funzione asp e gli passo i valori:

    creaCombo("tblRegioni", "regione"&adoRs("id")&"", adoRs("idReg"), "regione", "", adoRs("id"), adoRs("idReg"))

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    ok ma ora il controllo di questo valore come lo faccio?? a me serve che non sia 0

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    654
    grazie sono una stupidina....ora è ok!!! devo studiare un pò di jscript!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    grazie 1000

  10. #10
    Originariamente inviato da scura
    grazie sono una stupidina....ora è ok!!! devo studiare un pò di jscript!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    grazie 1000 :)
    alla prossima! ;)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.