Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Autenticazione

  1. #1

    Autenticazione

    CIAO!
    CHi sa aiutarmi a realizzare in php con l'ausilio di sql uno script con il quale avere l'associazione password --> pagina riservata.
    Praticamente la password A darebbe l'accesso alla pagina A e quella B alla B facendo in modo che chi possiede la password A non può accedere alla pagina B.
    Spero di essere stato abbastanza chiaro. GRAZIE IN ANTICIPO.

  2. #2

    dunque..

    Codice PHP:
    <?php
    $user1
    ="pippo";
    $user2="ciccio";
    $pwd1="0123";
    $pwd2="789456";
         if (
    $_POST[user]==$user1) && ($_POST[pwd]==$pwd1
              echo
    " tutta la pagina A";
              
    // puoi usare anche un include..
         
    else if ($_POST[user]==$user2) && ($_POST[pwd]==$pwd2
              echo
    " tutta la pagina B";
              
    // puoi usare anche un include..
              
              
    else echo "Nome utente o password scorretti";
    ?>
    spero di aver capito quello che ti serviva (e di non aver fatto errori battendo il codice)
    questo script controlla le variabili user e pwd passate col metodo POST da un form e mostra pagine diverse a seconda del utente..

    ciao

  3. #3

    Grazie.

    CIAO! Gentilissimo. Anzi scusa per il ritardo.
    Ho usato le sessioni e così via per far accedere gli utenti. Lo scopo di questa mia idea è per i collaboratori del sito che accederanno solo alla loro pagina e basta.
    Saresti così gentile da aiutarmi ad integrare quello che hai scritto con questo?

    <?php
    session_start ();
    $nick_post= $_POST["nick"];
    $psw_post= $_POST["psw"];

    include("config/dbconnect.php");
    $query = "SELECT id, nick, pass, admin from $table where nick='$nick_post' and pass='$psw_post' and autorizzazione='1'";
    $risultato = mysql_query($query,$db);
    $valori = mysql_fetch_array($risultato);

    $nick = $valori["nick"];
    $admin = $valori["admin"];

    $_SESSION["admin"] = $admin;
    $_SESSION["id"] = $valori["id"];
    $_SESSION["nick"] = $valori["nick"];
    $_SESSION["psw"] = $valori["pass"];

    if($admin){

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=admin.php'>";
    }

    else if($nick){

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=collaboratori.php'>";
    }
    else
    {
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=login.php'>";
    }


    ?>
    ////////////////////////////////////////////////////////////
    Praticamente la modifica andrebbe fatta qui penso:
    else if($nick){

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='1; url=collaboratori.php'>";

    dove andare a specificare che i nick possono essere diversi e quindi la destinazione non sarebbe solo collaboratori.php ma diverse pagine a seconda dell'ID.
    Grazie in anticipo! BUONA PASQUA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.