Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] Jtable non editabili e non spostabili

    salve,
    stò facendo un'applicativo per la gestione della prenotazione delle aule in un edificio (scuola, etc) e sono proprio agli sgoccioli...

    mi sono rimasti soltanto 2 piccoli problemi riguardanti le JTable che spero voi possiate togliermi

    • Come posso fare in modo che le celle della Jtable non siano modificabili dall'utente???
    • Come posso fare in modo che l'utente non possa spostare l'ordine delle colonne???


    confido in voi, grazie.
    Let's your dream came true!

  2. #2
    ho trovato la soluzione alla prima domanda:
    Codice PHP:
    /**
     * Ridefinizione DefaultTableModel tabella in modo che nessuna cella sia editabile
     */
    package gestaule;

    import javax.swing.table.DefaultTableModel;

    public class 
    TableModel extends DefaultTableModel {
         public 
    boolean isCellEditable(int rowint column){return false;} 

    praticamente vi definite la vostra classe TableModel che estende javax.swing.table.DefaultTableModel ridefinendo il metodo isCellEditable sempre a false

    rimango comunque in attesa, dove possibile, della soluzione alla mia seconda risposta, grazie.
    Let's your dream came true!

  3. #3
    ed ecco qui la soluzione alla seconda domanda:

    Codice PHP:
    table.getTableHeader().setReorderingAllowed(false); 
    sono graditi applausi, grazie.
    Let's your dream came true!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    CLAP CLAP CLAP

    Ho notato che dare un'occhiata alla documentazione, in molti casi, serve


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    si ma è altamente illegibile... VVoVe:
    Let's your dream came true!

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da ale500
    si ma è altamente illegibile... VVoVe:
    Al contrario... è una fra le migliori documentazioni esistenti al mondo per quanto riguarda un linguaggio. Non se ne trovano altre di così ben fatte, chiare e complete!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.