Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Form.elemento.disabled che va diversamente su IE

    Ciao ragazzi, lo script incriminato è il seguente:

    http://www.gianiaz.net/test/GstOffer.php

    Come vedrete c'è un checkbox che abilita/disabilita le textarea sottostanti.
    Il mio problema è che con firefox viene visualizzato correttamente mentre con explorer no (ovvio! ).

    Infatti se faccio questi passaggi:

    1. abilito le text area.
    2. ci scrivo qualcosa
    3. disabilito le text area.

    In firefox ok, in explorer per vedere l'effetto grigino dell'area disabilitata devo cliccarci sopra.

    Come mai?
    ho provato ad aggiungerci anche il focus ma non cambia nulla...

    Grazie

  2. #2
    L'errore del codice sta nell'usare la proprietà enabled, che,
    per quello che ne so, non è utilizzabile in Javascript.

    Microsoft DHTML Reference

    Il codice "corretto" usa la proprietà disabled.

    codice:
    <HTML><BODY>
    <FORM name="offerte" method="post" action="check.html">
    	<INPUT type="checkbox" value="on" id="check_offer" name="check_offer" onclick="on_off();"> 
    	Abilita/Disabilita offerte
    	
    Periodo di applicazione :
    	<INPUT type="text" id="periodo" name="periodo" value="" disabled>
    </FORM>
    <SCRIPT language="Javascript1.2">
    <!--
    function on_off()
    {
    if (document.offerte.check_offer.checked==true)
    {
    document.offerte.periodo.disabled=false;
    document.offerte.periodo.focus();
    }
    if (document.offerte.check_offer.checked==false)
    {
    document.offerte.periodo.disabled=true;
    }
    }
    //-->
    </SCRIPT></BODY></HTML>
    Open ur mind 'n ENJOY da' power of JavaSkript :-)...
    Coded by 16437952

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    mea culpa.

    l'errore non è in enabled (che manco uso) il problema è che usavo onchange al posto di onclick.

    chiedo scusa a 16437952 che probabilmente ha visto il codice solo dopo le mie innumerevoli correzioni.

    Grazie lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.