Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [MYSQL] ricerca full text

    Ho una domanda da fare perchè in rete non ho trovato una risposta. Nelle ricerche full text, se io faccio la ricerca con questo testo pippo, e il contenuto del campo è questo pluto|pippo|paperino, premetto che non ci sono spazi, me lo considera,oppure no? Ho fatto la prova, e viene scartato, ma non riesco a capire se non lo trova o non c'è attinenza

  2. #2
    La ricerca fulltext di MySQL lavora su parole intere.

    Cito da: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/fulltext-search.html
    MySQL uses a very simple parser to split text into words. A ``word'' is any sequence of true word characters (letters, digits, and underscores), optionally separated by no more than one sequential ''' character. For example, wasn't is parsed as a single word, but wasn''t is parsed as two words wasn and t. (And then t would be ignored as too short according to the rules following.) Also, single quotes at the ends of words are stripped; only embedded single quotes are retained.

    Some words are ignored in full-text searches:

    * Any word that is too short is ignored. The default minimum length of words that are found by full-text searches is four characters.
    * Words in the stopword list are ignored. A stopword is a word such as ``the'' or ``some'' that is so common that it is considered to have zero semantic value. There is a built-in stopword list.
    se hai problemi con l'inglese te lo traduco

  3. #3
    Se il problema è trovare una certa parola all'interno di un campo di una tabella poi semplicemente usare il percentuale

    es.

    Codice PHP:
    $_descrizione $_POST['testo'];

    $_descrizione "%$_descrizione%";

    $query sprintf("SELECT * FROM tabella WHERE campo LIKE \"%s\""$_descrizione); 
    Facendo così lui ti trova qualsiasi parola all'interno del campo in qualsiasi posizione

    Ciao
    Gestionale aziendale php ?
    Gestionale vendite php ?
    AGUA GEST semplice e pratico e gpl
    by www.grigomax.it
    AMD_64 / Mandriva2007

  4. #4
    Problemi con l'inglese ne ho comunque ho capito, se la ricerca viene fatta su parole intere o utilizzo i caratteri giolli, oppure dovrò fare in modo che nel database ci vadano a finire le parole separate.

    @grigomax
    Non posso utilizzare il tuo metodo perchè la ricerc è su 12 campi, quindi la query mi diventerebbe un tantino lunga con tutti gli or che devo mettere

    grazie a tutti e due

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.