Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [urgente] partizioni su portatile appena acquistato

    Salve.
    Ho acquistato un acer aspire 1362
    Attualmente presenta 3 partizioni:

    - hda1 = 2 giga
    - hda2 = 27 giga (c'è installato XP)
    - hda3 = 27 giga (partizione dati)

    Dato che devo fare spazio a debian, sicuramente elimino hda3 e ridimensiono hda 2.
    Non capisco a cosa serva hda1. Dentro ci sono i seguenti file:

    ansi.sys, attrib.exe, autoexec.bat, bootlog.prv, bootlog.txt, boot.xph, boot.xpp, boot.xpt, checkb.exe, command.com, config.sys, dsd [directory], d910v320.sys, deltree.exe, drvspace.bin, edit.com, edit.hlp, emm386.exe, getramdr.bat, himem.sys, instmbr.exe, io.sys, isram.bat, isramdrv.exe, mousedrv.ini, mouse.exe, mscdex.exe, msdos.sys, pass.exe, preload.rev, ramdrive.sys, reboot.exe, RTMBR.bin, setmouse.exe, smartdrv.exe, tools [directory], xcopy32.exe, xcopy32.mod, xcopy.exe

    La mia domanda è: qualcuno sa a cosa servono questi file? Posso eliminare questa partizione e rendere hda2 prima partizione del disco??

    Grazie,
    Sergej

    PS: non so se sono offtopic o no
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  2. #2
    se la elimini xp non riparte sono i suoi file di boot

    la cosa migliore sarebbe reinstallare tutto xp compreso cosi ti fai le partizioni come vuoi

    altrimenti ridimenzioni hda2 come volevi fare

  3. #3

    Re: [urgente] partizioni su portatile appena acquistato

    Originariamente inviato da Sergej_D
    Salve.
    Ho acquistato un acer aspire 1362
    Attualmente presenta 3 partizioni:

    - hda1 = 2 giga
    - hda2 = 27 giga (c'è installato XP)
    - hda3 = 27 giga (partizione dati)

    Dato che devo fare spazio a debian, sicuramente elimino hda3 e ridimensiono hda 2.
    Non capisco a cosa serva hda1. Dentro ci sono i seguenti file:

    ansi.sys, attrib.exe, autoexec.bat, bootlog.prv, bootlog.txt, boot.xph, boot.xpp, boot.xpt, checkb.exe, command.com, config.sys, dsd [directory], d910v320.sys, deltree.exe, drvspace.bin, edit.com, edit.hlp, emm386.exe, getramdr.bat, himem.sys, instmbr.exe, io.sys, isram.bat, isramdrv.exe, mousedrv.ini, mouse.exe, mscdex.exe, msdos.sys, pass.exe, preload.rev, ramdrive.sys, reboot.exe, RTMBR.bin, setmouse.exe, smartdrv.exe, tools [directory], xcopy32.exe, xcopy32.mod, xcopy.exe

    La mia domanda è: qualcuno sa a cosa servono questi file? Posso eliminare questa partizione e rendere hda2 prima partizione del disco??

    Grazie,
    Sergej

    PS: non so se sono offtopic o no
    dovrebbe essere una partizione di "rescue", cioè in cui ci sono file del dos che potrebbero servirti se si blocca XP... hai due scelte, o rimuoverli (al più fatti un backup), oppure ridimensioni la partizione (visto che 2G mi sembrano eccessivi per quei file lì), con il conseguente fatto, però, che quel giga e passa che avanza o ci fai qualcosa, oppure devi spostare hda2 per recuperare lo spazio alla fine della partizione.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4

    Re: Re: [urgente] partizioni su portatile appena acquistato

    Originariamente inviato da virusbye
    dovrebbe essere una partizione di "rescue", cioè in cui ci sono file del dos che potrebbero servirti se si blocca XP... hai due scelte, o rimuoverli (al più fatti un backup), oppure ridimensioni la partizione (visto che 2G mi sembrano eccessivi per quei file lì), con il conseguente fatto, però, che quel giga e passa che avanza o ci fai qualcosa, oppure devi spostare hda2 per recuperare lo spazio alla fine della partizione.
    se sono i file di avvio di XP ti conviene lasciarli dove sono...
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di eraclito
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,273

    Re: Re: Re: [urgente] partizioni su portatile appena acquistato

    Originariamente inviato da virusbye
    se sono i file di avvio di XP ti conviene lasciarli dove sono...
    solitamente è rescue, non avvio.
    L'apprendere molte cose non insegna l'intelligenza
    Voglio avere dubbi più chiari

  6. #6
    Ma se elimino questa partizione di rescue e sposto la partizione con windows all'inizio del disco, non è che non mi funziona più windows?
    Mi serve anche windows, vorrei evitare di reinstallarlo..

    Sergej
    :: Il Deposito
    Canti di protesta politica e sociale
    Archivio di testi e accordi

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di eraclito
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,273
    Originariamente inviato da Sergej_D
    Ma se elimino questa partizione di rescue e sposto la partizione con windows all'inizio del disco, non è che non mi funziona più windows?
    Mi serve anche windows, vorrei evitare di reinstallarlo..

    Sergej
    per essere sicuro prova a guardare un po' sulla documentazione fornita con il poratile, nel mio (un asus) insieme al disco per reinstallare parlava della partizione di ripristino.

    Io poi ho reistallato tutto e anche li ha proposto di rifarmela, io ho detto no e il sistema funziona comunque.

    se comunque hai i dischi con i driver e il resto ci vuole un attimo a rifare tutto
    L'apprendere molte cose non insegna l'intelligenza
    Voglio avere dubbi più chiari

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.