Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: gcc nn va più..

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797

    gcc nn va più..

    ho questo file

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int main(){
      cout << "hello world";
      return 0;
    }
    se faccio gcc prova.cpp ho questo output

    codice:
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0xd): In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
    : undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::size() const'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x60): In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
    : undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x9d): In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
    : undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0xc8): In function `std::__verify_grouping(char const*, unsigned int, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)':
    : undefined reference to `std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >::operator[](unsigned int) const'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x121): In function `main':
    : undefined reference to `std::cout'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x126): In function `main':
    : undefined reference to `std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >& std::operator<< <std::char_traits<char> >(std::basic_ostream<char, std::char_traits<char> >&, char const*)'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x152): In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
    : undefined reference to `std::ios_base::Init::Init()'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.text+0x181): In function `__tcf_0':
    : undefined reference to `std::ios_base::Init::~Init()'
    /tmp/ccUzh3Lb.o(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
    collect2: ld returned 1 exit status
    credo mi manchi qualche libreria ma quale?

  2. #2

    Re: gcc nn va più..

    Originariamente inviato da bako
    ho questo file

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int main(){
      cout << "hello world";
      return 0;
    }
    credo mi manchi qualche libreria ma quale?
    premetto che di C non so una mazza ma da quel poco che so non dovrebbe essere:

    <iostream.h>

    :master:

  3. #3

    Re: gcc nn va più..

    Originariamente inviato da bako
    ho questo file

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int main(){
      cout << "hello world";
      return 0;
    }
    se faccio gcc prova.cpp ho questo output
    [...]
    credo mi manchi qualche libreria ma quale?
    e' un problema di inclusione/linking, lo risolvi in toto usando (come d'altronde bisognerebbe fare) g++
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    si ho risolto devo usare g++ ..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.