Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [C e C++] Sockets

  1. #1

    [C e C++] Sockets

    Ciao, qualcuno mi può spiegare i sockets?

    Esistono sockets in C++, o devo usare quelli del C?

    Posso mischiare i sockets del C, dentro un progetto C++ e compilare il tutto senza problemi?



    Esiste una guida sui sockets in C++, o un libro in italiano?


    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: [C e C++] Sockets

    Originariamente inviato da SkOrPiOn`87
    Ciao, qualcuno mi può spiegare i sockets?

    Esistono sockets in C++, o devo usare quelli del C?
    Se parli dei sockets posix... Credo che non ne esista una versione apposita per il C++..
    Posso mischiare i sockets del C, dentro un progetto C++ e compilare il tutto senza problemi?
    Certo
    Devi porre solo un po' di attenzione se non vuoi nessun warning nemmeno compilando con l'opzione -Wall... Moltissime funzioni C prendono parametri e/o restituiscono valori di tipo void* dato che nel C non esistono l'overloading delle funzioni ne' i templates... Quindi se vuoi evitare gli warning devi castare alcune variabili quando le usi con tali funzioni...
    Esiste una guida sui sockets in C++, o un libro in italiano?
    Se t'interessa lo stesso ti posso dare il link ad un paio di buone guide che spiegano benissimo i sockets pero' in C piu' che C++ (ma tanto sono compatibili)...
    http://www.lilik.it/~mirko/gapil/gapil.html (specialmente la parte II)
    http://www.lulli.net/WEB/hack/xximparare-c/node416.html

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    Grazie mille, il secondo link non lo conoscevo...

    Libri invece non ne esistono?


    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Il primo libro che mi viene in mente e' lo Stevens
    http://www.kohala.com/start/
    Sono soltano in inglese, costano un'ottantina di euri l'uno e sono solo in inglese...
    Pero' quei libri sono denominati le bibbie di Unix, sono i libri piu' completi sullo standard Posix e la programmazioni sugli unix...

    Libri un po' piu' economici, leggeri e magari in italiano non ne conosco, ma non mi sono mai nemmeno informato


    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.