Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    adattare all'altezza del browser

    Non riesco a far adattare i div della mia pagina web all'altezza del browser (height)

    questo è la pagina: http://www.theartofweb.altervista.org/ervituzzi/

    la pagina è cosi' composta:

    +----------------------+
    | head |
    +----------------------+
    | |
    | logo |
    +----------------------+
    | footer |
    +----------------------+

    i divs head,logo e footer sono contenuti in wrap che ha width: 100% e height: 100%

    head ha height: 50px
    footer ha height: 50px;

    logo non ha height settato (anche se adesso nella pagina web linkata e settato a 400px)

    se settassi logo a height: 100% mi apparirebbe lo scroll...

    come posso fare?

    grazie e buona pasqua

  2. #2
    sono disperato

    ho provato anche con:

    codice:
    	height: auto;
    nel div "logo" ma non va e non capisco perchè, quando ad esempio do un width: 100% si adatta ma con height no.

    è un vero peccato perchè con le tabelle mi bastava fare:

    codice:
    <table height="100%">
     <tr>
      <td height="50"></td>
     </tr>
     <tr>
      <td>logo</td>
     </tr>
     <tr>
      <td height="50"></td>
     <tr>
    </table>
    e la cella che conteneva "logo" si adattava da sola ... perchè con i css no?

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Perché nemmeno in html potevi farlo, o meglio, i browser te lo consentivano ma nel codice non c'era quell'attributo.
    html4 - table

    MA puoi simularlo anche con i fogli di stile, solo che dipende un poco dal browser che usi, dato che IE ha un problema con il box model, e qualche idiosincrasia congenita con la proprietà height, mentre Mozilla giustamente non ti prende il 100% con height.

    Allora per "fregarli" a tutti e due, devi prima di tutto, dare: html, body {height: 100%} che frega Mozilla, poi dovrai giocare con il box model hack per IE.

    Mozilla nel box che vuoi mostrare alto 100% della pagina si accontenterebbe di un bel min-height: 100% ma IE non riconosce questa proprietà ma legge height come se fosse min-height, quindi con il box model hack freghi tutti, così:
    codice:
    html, body {height: 100%}
    #contenitore {
    min-height: 100%;
    height: auto !important;
    height: 100%
    }
    Dentro contenitore che sarà alto al 100% della pagina, devi inserire testa, logo e piede, in modo che testa sia in alto, i piedi in basso e il logo ... dove ti pare.

  4. #4
    mi puoi fare un esempio tu di due righe con tre box div di cui il primo ha height 50px il secondo ha height variabile e il terzo ha height 50px, cosi' che se io ridimensiono in altezza il browser quella di mezzo varia in altezza e il terzo div rimane sempre attaccato al bottom del browser...

    grazie mille

  5. #5
    aiuto!

  6. #6
    purtroppo ho dovuto usare la soluzione con tabella:

    http://www.theartofweb.altervista.org/ervituzzi/

    speriamo che si veda bene sui vari browsers

    grazie lo stesso

    ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da Claudio Vituzzi
    purtroppo ho dovuto usare la soluzione con tabella:

    http://www.theartofweb.altervista.org/ervituzzi/

    speriamo che si veda bene sui vari browsers

    grazie lo stesso

    ciao
    noooooooo... che hai fatto?
    appena mi giro e ti perdo di vista un attimo parti di tabelle!
    strutturiamo come si deve sta pagina:
    codice:
    <div id="testa"><div id="menu"></div><div id="messenger"></div></div>
    <div id="corpo"></div>
    <div id="piede"><div id="w3c"></div><div id="mac"></div></div>
    domani te la riempo coi dati e poi la sistemiamo coi CSS...
    ps: ma Giangaetano è tuo fratello?

  8. #8
    no sono io, grazie per l'aiuto

  9. #9

    Mettiamo sti contenuti!

    codice:
    <div id="testa">
    <div id="testa">
    <div id="menu">
    <ul>[*]VITUZZI'S FORUM[*]THEARTOFWEB2005[*]THEARTOWEB'S FORUM[*]WINSHARED0.4.4[*]CONTACT[/list]
    </div>
    <div id="yahoo"></div>
    </div>
    <div id="corpo"></a></div>
    <div id="piede">
    
    </div>
    <div id="mac_made">[img]img/made_on_mac.gif[/img]</div></div>
    ho cercato di matenere e rispettare, dove possibile e non evidentemente errato, le tue scelte di progettazione...ok adesso abbiamo il codice html (quello che sta fuori dal body penso che sai metterlo da solo )... oggi pomeriggio o domani lo "impaginiamo" coi CSS

  10. #10
    cmq sempre a scopo didattico.

    Il mio sito com'è adesso mi piace troppo: http://www.theartofweb.altervista.org/ervituzzi/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.