Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [c] nel main meglio ritornare 0 o 1?

    la domanda vi sembrerà alquanto stupida.. ma mi sono posto il quesito pensando al loro significato simbolico.

    zero è interpretato uguale a FALSE, falso
    uno è interpretato uguale a TRUE, vero

    ora, da un punto di vista prettamente teorico, sarebbe meglio ritornare true o false?

    grazie

  2. #2
    return(0); indica nessun errore... (In Genere)
    Infatti su Linux se tu dai una serie di comandi
    Esempio:
    cd && cd /usr/nonEsiste && echo "Ciao"
    Si blocchera' quando un programma ritorna un valore diverso da 0

    Ma in stdlib.h ci sono due costanti EXIT_SUCCESS e EXIT_FAILURE da usare come ritorno del main.

    quindi se tutto e' andato bene puoi fare return(EXIT_SUCCCESS) altrimenti return(EXIT_FAILURE)

    In genere EXIT_SUCCESS = 0 e EXIT_FAILURE = 1

    Cmq return(0) e' nessun errore.

  3. #3
    a me avevano insegnato che 1==TRUE e quindi era corretto ritornare 1, in ogni caso in win nn da nessun tuipo di errori, cmq terrò a mente , grazie!!

  4. #4
    Il Valori di ritorno dice se ci sono stati errori o meno...
    Quindi:
    1 = true (Ci sono stati Errori)
    0 = false (Non ci sono stati errori)


  5. #5
    Originariamente inviato da _sys/sid
    Il Valori di ritorno dice se ci sono stati errori o meno...
    Quindi:
    1 = true (Ci sono stati Errori)
    0 = false (Non ci sono stati errori)

    ah, k, grazie!!!

  6. #6
    In c non ci sono parole riservate come true o false.
    EXIT_FAILURE O EXIT_SUCCESS(1 e 0) sono costanti simboliche.
    quindi non vi e' alcuna conversione di tipo tra 1 e true.
    Questo e' vero in C++ che ha aggiunto altre parole riservate
    come true e false.
    E' vero incece in C che un'espressione condizionale
    venga convertita in 1 o 0 perche' questi sono i valori
    che le istruzioni di condizione(if o if/else) accettano
    per eseguire il proprio codice.
    Ciao
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119

    Re: [c] nel main meglio ritornare 0 o 1?

    Originariamente inviato da ascatem2
    la domanda vi sembrerà alquanto stupida.. ma mi sono posto il quesito pensando al loro significato simbolico.

    zero è interpretato uguale a FALSE, falso
    uno è interpretato uguale a TRUE, vero

    ora, da un punto di vista prettamente teorico, sarebbe meglio ritornare true o false?

    grazie
    Quando fai la return (Nel main) o una exit (Se sei un processo figlio) non devi fare riferimento a TRUE (!=0) o il FALSE (0).
    Puoi "optare" per fare una return/exit(EXIT_SUCCESS) oppure una return/exit(EXIT_FAILURE). Quali valori esse abbiano (Presumibilmente 0 ed 1) non ha importanza...

  8. #8
    Si infatti l'utilizzo di tali costanti(o i semplici 1 e 0)
    ti servono per individuare nel sorgente i punti in cui
    e' successo qualcosa di storto.
    Nulla, ma e' sempre qualcosa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.