Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    creare array di un numero costante di elementi, come?

    sto avventurandomi nella guida di php segnalata sul forum PHP, però nn è specificato come creare array con un numero di elementi costante senza, però, riempirlo.
    cioè, nn una cosa come questa:
    $a=array('1','2','3')
    ma un array di 3 elementi senza, però, averne i valori.

    in C si farebbe:
    Tipo nomevar[numeroelementi];

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    www.php.net/array_pad
    codice:
    $temp=array();
    $temp=array_pad($temp,5,'');
    print_r($temp);

    think simple think ringo

  3. #3

    Re: creare array di un numero costante di elementi, come?

    [supersaibal]Originariamente inviato da ascatem2
    sto avventurandomi nella guida di php segnalata sul forum PHP, però nn è specificato come creare array con un numero di elementi costante senza, però, riempirlo.
    cioè, nn una cosa come questa:
    $a=array('1','2','3')
    ma un array di 3 elementi senza, però, averne i valori.
    [/supersaibal]
    In PHP gli array sono implementati come delle liste dinamiche, quindi non ha senso (e secondo me nemmeno utilità) creare un array di dimensione predefinita.

    Hanno la comodità degli array classici (quindi indirizzamento diretto per indice o chiave) più il dinamismo e la versatilità delle liste, che vuoi di più dalla vita?

  4. #4
    Comunque esiste anche un'altra via e sarebbe:
    codice:
    $array = array_fill(0,6,'');
    crea l'array '$array' con sei chiavi (da 0) con valore uguale a ''
    MiServe di Santino Bivacqua
    PHP/Ruby/Node.js Developer
    www.miserve.com

  5. #5
    io propendo per la risposta di SkidX...non ci sono le stesse necessità del C poichè non si è costretti a dare una dimensione prefissata all'array, quindi quelle funzioni sono tutto sommato inutili, IMHO...

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da sanbiv
    con valore uguale a '' [/supersaibal]
    una stringa vuota è comunque un valore

  7. #7
    [supersaibal]Originariamente inviato da skidx
    una stringa vuota è comunque un valore [/supersaibal]
    invece ceh il vuoto '' settalo a NULL
    ceh tra l'altro è lo stesso valore cheil c/c++ sttribuisce agli elementi di un array prima che vengano settati dal programma, nell'inizializzazione..

    ..cmq sono d'accordo sull'utilità e la ballezza degli array dinamici..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  8. #8
    grazie + che altro devo mettermi nella mentalità del php che è un po' diversa di quella del c, sebbene la sintassi sia simile.

    in ogni caso mi sta appassionando nn poco, oltretutto hovisto che ci sono delle cosette simili ai puntatori che già mi piaciono

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.