Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [CPP] la mia prima classe

    questo programmino usa una miniclasse che ho fatto io, anzi è la mia prima classe, ho dimenticato qualche cosa?
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class calcola {
       public:
          calcola();
          ~calcola();
          float input;
          float output;
          void getvalue();
          float doppio();     
    };
    
    calcola::calcola(){
        input=0; output=0;
    }
    
    calcola::~calcola(){
        cout << "Programma terminato" << endl;
        system("PAUSE");
    } 
    void calcola::getvalue(){
        cout << "Inserire un numero ";
        cin >> input;
    }
    float calcola::doppio(){
        float calculate;
        calculate=input*2;
        return calculate;
    } 
    int main(int argc, char *argv[]){
        calcola calc;
        calc.getvalue();
        calc.output=calc.doppio();
        cout << "il doppio di " << calc.input <<" e' " << calc.output << endl;
        return EXIT_SUCCESS;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    non credo che abiia dimenticato qualkosa, anche perche isogneree sapere cosa questa classe deve fare, comunque anzichè impostare manualmente i valori dei campi con l'istruzione

    calc.output=calc.doppio();

    saarebe meglio se la funzione doppio() impostasse direttamente il campo output dell'oggetto:

    float calcola::doppio(){
    output=input*2;
    return output;
    }

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    grazie del consiglio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di unit1
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    354
    come funsionano le classi c e quale vantaggio possono dare?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    non si puo spiegare in due righe...leggiti qualke articolo sulla programmazione ad oggetti, è un modo diverso di progettare e strutturare il codice rispetto alla programmazione procedurale.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.