Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Problema con tasm/masm

  1. #1

    Problema con tasm/masm

    ciao,
    ho scaricato il tasm32 per provare a compilare alcuni sorgenti scritti in asm.
    Qualche mese fa non avevo problemi, oggi invece sono andato a compilare con il tasm e praticamente non mi compila più niente, nemmeno esempi stupidi.

    Ho provato a compilare questo:

    c:\tasm hello.asm

    hello.asm:

    STACK_SEG SEGMENT STACK
    DW 40 DUP(?)
    STACK_SEG ENDS

    DATA_SEG SEGMENT
    MESSAGE DB 10,13,"Salve Mondo",10,13,'$'
    DATA_SEG ENDS

    CODE_SEG SEGMENT ;inizio del segmento codice
    INIZIO PROC FAR
    ASSUME CS:CODE_SEG,DS:DATA_SEG,SS:STACK_SEG

    start: ;etichetta che segna l'inizio del programma
    mov AX,SEG MESSAGE ;AX = indirizzo del Segm. dati
    mov DS, AX ;DS = AX
    mov DX,OFFSET MESSAGE ;DS = offset del Segmento dati
    mov AH,09H ;AH = 09H
    int 21H ;chiamata dell'interrupt DOS
    mov AH,4CH ;AH = 4CH
    int 21H ;chiamata dell'interrupt DOS

    INIZIO ENDP
    CODE_SEG ENDS
    END start

    e mi da un sacco di errori... eppure è tutto corretto...

    allora ho provato il masm, ho provato a ricompilare lo stesso sorgente e stavolta mi da questo errore:

    C:\masm32\hello.asm(25) : error A2006: undefined symbol : start
    C:\masm32\hello.asm(15) : error A2004: symbol type conflict
    C:\masm32\hello.asm(25) : error A2148: invalid symbol type in expression : start


    ma è assurdo... cioè start è una label ... come mai non la riconosce ???


    mi sapete aiutare ?
    Grazie!

    p.s. eccovi il sorgente : http://lnx.mangaitalia.net/hello.asm
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

  2. #2
    ho risolto da solo ... grazie lo stesso!

    ciao!
    http://www.mangaitalia.net/

    questo è un cazzo metallizzato a quattro ruote e noi due siamo i coglioni che se lo portano dietro - da Bad Boys con Will Smith and Martin Lawrance di John Whoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.