Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39

    Rendere attivo un link con Javascript

    Ciao, ho un problema. Ho una pagina con css collegato e vorrei realizzare un piccolo script javascript in modo che quando il mouse viene spostato sopra un'immagine un link ben identificato assuma il colore di quando è attivo mentre quando il mouse viene spostato fuori dall'immagine il colore del link torni normale. L'effetto sono riuscito ad ottenerlo ma quando poi vado sul link vero e proprio con il mouse non cambia più colore. Come posso fare??

  2. #2
    Puoi usare il seguente script per far cambiare colore al link
    quando ci passi sopra, e non solo quando vai sull'immagine

    codice:
    <HTML><BODY onLoad="undocolor();" link="blue" alink="red" vlink="purple">
    <DIV align="center">
    
    
    
    STAMPA LA PAGINA CORRENTE
    
    
    
    Dati colori:
    link="blue" alink="red" vlink="purple"
    </DIV>
    <SCRIPT language="Javascript1.2">
    <!--
    //////Coded by 16437952//////
    function undocolor()
    {
    document.links[0].style.color=document.linkColor;
    }
    function docolor()
    {
    document.links[0].style.color=document.alinkColor;
    }
    //-->
    </SCRIPT></BODY></HTML>
    Open ur mind 'n ENJOY da' power of JavaSkript :-)...
    Coded by 16437952

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39
    In effetti è vero. Non ci avevo pensato Non esistono magari delle soluzioni più eleganti? Intanto provo così.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39
    Per caso sai come fare a ricavare i valori degli attributi CSS con javascitp? Per esempio vorrei ricavare il valore del colore del link da CSS ( sia il valore normale che da attivo ).
    Grazie

  5. #5
    Ciao,

    gli attributi di un elemento si ottengono individuando innanzi tutto l'elemento.

    Supponiamo che tu voglia ottenere un alert con scritto il colore di sfondo di un livello (un div).

    function ottieniBG(el){
    myel = document.getElementById(el); // ottieni l'elemento
    var elbgcolor = myel.style.backgroundColor;
    alert(elbgcolor);

    }

    poi potresti richiamarlo da un link così:
    clicca
    laddove 'livello' è l'id di un div all'interno del documento HTML.

    Ciao.
    MR. PINK
    "Like a Virgin" is all about a girl who digs a guy with a big dick.
    The whole song is a metaphor for big dicks.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39
    Ok, grazie. Così riesco ad ottenere l'attributo del colore del link quando non è attivo. Ma se per esempio nello stile c'è

    a:hover {color: #3366CC;}

    come ottengo quel colore?

  7. #7
    Originariamente inviato da angaran
    Ok, grazie. Così riesco ad ottenere l'attributo del colore del link quando non è attivo. Ma se per esempio nello stile c'è

    a:hover {color: #3366CC;}

    come ottengo quel colore?
    Beh.. questa non l'ho mai provata.. però sei sicuro che quando passi con il mouse sopra il link Javascript non riconosca il colore del link 'hover'?
    MR. PINK
    "Like a Virgin" is all about a girl who digs a guy with a big dick.
    The whole song is a metaphor for big dicks.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39
    Io non devo passare sopra il link ma sopra un'immagine ( anche sopra un link ma prima di tutto sopra un'immagine). Così mi riconosce il colore normale.

  9. #9
    Scusa, ma se non passi sopra al link.. perchè vuoi sapere il colore di una stringa dato che se non è 'hover' il suo colore sarà quello predefinito per <a>?

    Voglio dire che se lo stato dell'elemento è quello normale, il risultato che otterrai sarà il colore default.
    MR. PINK
    "Like a Virgin" is all about a girl who digs a guy with a big dick.
    The whole song is a metaphor for big dicks.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    39
    No, non ci siamo capiti. Quando passo sopra l'immagine il link deve cambiare colore con quello che avrebbe se ci fosse il mouse sopra. La stessa cosa deve accadere se passo il mouse sopra il link stesso. Per ora ci sono riuscito ma in modo che se dovessi cambiare CSS dovrei andare a modificare anche la funziona Javascript. Io vorrei che la funzione vada a prendersi le informazioni nel foglio di stile. Lo so fare per quanto riguarda il colore del link da non attivo ma non riesco a recuperare il colore del link da attivo. Come si fa??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.