Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di x69asterix
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,303

    [VB6] Come si crea un Report di selezione?

    a tutti,
    mi sono creato un report e funziona correttamente, xò ho un problema e cioè, il report mi fà vedere tutti i record presenti nel DB, cosa ke io non voglio, ma praticamente vi faccio un esempio, ho un DB con 15 reparti, dal form mi selziono il reparto, ad ogni reparto vi sono un certo numero di persone, quindi se sul form ho il reparto magazzino, il report mi dovrebbe dare l' elenco di tutto il personale facente parte del magazzino, invece lanciando il report mi ritrovo l'elenco di tutti i reparti, come posso fare a visualizzare solo il report del reparto ke mi interessa?

    uso DataEnvironment1 e DataReport1, sul form ho il controllo Data1. L'origine dei dati mi parte da una tabella creata in access.

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    non sono molto pratico ma credo tu debba fare così

    codice:
    data1.recordsource ="SELECT * FROM tabella WHERE condizione"

    tabella indica il nome della tabella che vuoi selezionare
    where indica la condizione che poi ti permette di estrarre solo i dati che ti interessano!

    nel caso

    codice:
    where reparto=magazzino
    spero di essere stato chiaro

    nel codice il simbolo * indica che seleziona tutti i capi della tabella
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di x69asterix
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,303
    Originariamente inviato da ciro78
    non sono molto pratico ma credo tu debba fare così

    codice:
    data1.recordsource ="SELECT * FROM tabella WHERE condizione"

    tabella indica il nome della tabella che vuoi selezionare
    where indica la condizione che poi ti permette di estrarre solo i dati che ti interessano!

    nel caso

    codice:
    where reparto=magazzino
    spero di essere stato chiaro

    nel codice il simbolo * indica che seleziona tutti i capi della tabella
    ciao,
    proverò poi ti faccio sapere

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di x69asterix
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,303

    allora credo di essere in confusione, ma quella sintassi dove va inserita?

  5. #5
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    nella procedura form load dovrebbe andare
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347
    data1.recordsource = al tuo recordset

    ti posto un esempio di stampa...
    codice:
    Dim SourceClienti As String
    SourceClienti = "SELECT * FROM Dati WHERE Data=" & "'" & DataBackup & "'" & " ORDER By ID"
    rsClienti.Close
    rsClienti.Open SourceClienti, cnClienti, 1, 3
    MarginiReport
    Set DataReport1.DataSource = rsClienti
    DataReport1.Show 1
    se hai qualche domanda chiedi pure..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di x69asterix
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,303
    Originariamente inviato da ciro78
    nella procedura form load dovrebbe andare
    ok,
    ho provato senza risultato, ho fatto quanto segue:
    sul form load
    codice:
    Private Sub Form_Load()
    Data1.DatabaseName = App.Path & ("\db1.mdb")
        Data1.RecordSource = "Archivio2"
        Text1 = reparto
    Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Archivio2 WHERE reparto"
    End Sub
    sul form ho un
    MSFlexGrid1
    Data1
    Text1
    Command2
    Risultato visualizzo sempre tutti i record.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Fado84
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    347
    pensavo usassi ado..
    ops

  9. #9
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    grazie che visualizzi tutto devi specificare reparto a cosa deve essere uguale.....

    reparto=.......
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di x69asterix
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    1,303
    Originariamente inviato da ciro78
    grazie che visualizzi tutto devi specificare reparto a cosa deve essere uguale.....

    reparto=.......
    ma,
    io ho fatto così:
    Reparto = Ufficio1
    Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Archivio2 WHERE Reparto"

    il risultato è sempre lo stesso, faccio una premessa ke queste prove le faccio sul form, xkè all'apertura del report mi và in errore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.