PDA

Visualizza la versione completa : GRUB


bazzdepolo
29-03-2005, 14:49
Questo deve essere il terzo post ke posto staamani... :oVVoVe:
Allora....ho iniziato stamani alle 9 e ho finito ora l'installazione di gentoo stage 3 e sono ancora incappato in un problema:
non parte :oVVoVe:
Ovvero Quando viene fori la schermata del grub e pigio su linux mi viene scritta una cosa del genere parse error number..e quindi sono costretto a avviare windowz :incupito:
Cosa devo fare per far partire il tutto????

bazzdepolo
29-03-2005, 15:20
UPPETE :argo:

cacao74
29-03-2005, 15:29
Originariamente inviato da bazzdepolo
UPPETE :argo:
31 minuti... :dott:

cercati in rete la documentazione su grub e spulciati il forum di gentoo, rileggiti la guida in italiano, reinstalla in boot loader, ecc... 'nzomma datti da fare.

ciao

maiosyet_2
29-03-2005, 15:32
Hai cannato la configurazione di boot e/o quella dell'fstab, rimonta le partizioni dal livecd e rifalla con pi attenzione...

bazzdepolo
29-03-2005, 15:39
:bh: QUESTA LA CONFIGUrazione ::


default 0
timeout 30
splashimage=(sd0,6)/grub/splash.xpm.gz

title=Gentoo Linux 2.6.9-gentoo-r4
root (sd0,6)
kernel /kernel-2.6.9-gentoo-r14 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/sda9
initrd /initrd-2.6.9-gentoo-r14

title=Windows XP
root (hd0,0)
makeactive
chainloader +1


Ho un unico disco rigido con 1 partizione primarie per windows che sarebbe poi il c:..poi un'altra logica e poi un'altra ancora logica....le quali sono in rispettivamente la sda sda1 e sda3

Poi c'ho altre 3 partizioni logiche per linux..una per il boot una per lo swap e una per la rott e sono rispettivamente sda7, sda8, sda9.
:bh: :bh:

cacao74
29-03-2005, 15:47
ricontrolla un poco come descrivi i dischi... hda oppure sda ?

ciao

bazzdepolo
29-03-2005, 15:49
sda...

Loading