Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Visualizzare record in gruppi

    Ciao a tutti!
    Ho fatto un piccolo sito x la vendita di libri in internet (naturalmente in locale, niente di serio, solo una prova! non vendo nulla davvero!) e sono riuscito a fare tutto abbastanza semplicemente! Il "guaio" mi è capitato quando ho cercato di fare un elenco degli autori presenti nel database mysql! Non ho fatto una tabella "autori", ma li inserisco come record dei libri nella tabella "libri" nel campo "autore"!
    Ora io vorrei fare una lista degli autori presenti nel database raggruppati, senza dover fare ripetizioni!
    es.:
    ho 4 libri di clive cussler

    nell'elenco degli autori vorrei scrivere

    Clive Cussler (4)

    e cliccando sul nome mi appaiono i libri (ma questo so farlo)!

    Come posso fare?
    Grazzie a tutttti
    ciao
    "Quand'ero piccolo mia nonna mi portò a mangiare in una trattoria all'aperto. Cominciò a piovere. Ci misi 3 ore a finire il brodo."

    Mario Zucca

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    SELECT AUTORE,COUNT(*) FROM TABELLA GROUP BY AUTORE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.