Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: onmouseover

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    178

    onmouseover

    Ciao a tutti! Ho un problema... sulla mia pagina html vorrei mettere l'effetto di cambiamento di un immagine... quello offerto dalla funzione onmouseover se non sbaglio. In poche parole quando io passo sopra a quell'immagine lei cambia. Ma come si fa? qualcuno mi può postare il codice necessario? grazie mille...

  2. #2
    Preso al volo
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    45: var a
    46: a= new Array();
    47: a[0]=new Image;
    48: a[0].src="img2.gif";
    49: a[1]=new Image;
    50: a[1].src="img1.gif";
    51:
    52: function roll(img,nb) {
    53: eval("img.src=a["+nb+"].src");
    54: }
    55:
    56:
    71:
    72: //-->
    73: </SCRIPT>
    74: </HEAD>
    75:
    76: <BODY >
    77: <A HREF="#"
    78: onmouseover="roll(img1,0)";
    79: onmouseout="roll(img1,1)">
    80: [img]img1.gif[/img]Testo</A>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    178
    Funziona!!! Grazie mille!! e se volessi applicare lo stesso script a più immagini nel codice javascript come devo aggiungere le altre voci? grazie!!

  4. #4
    Devi creare tante voci di array quante sono le foto su cui vuoi l'effetto e poi per ognuna gli attacchi

    <A HREF="#" onmouseover="roll(imgX,0)"; onmouseout="roll(imgY,1)">

    dove al posto di imgX e imgY metti gli ID delle immagini su cui vuoi agire.
    Se non mi sono spiegato fammelo sapere

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    178
    mi disp ma ho fatto un pò di prove ma nn sono riuscito ad aggingere delle voci all'array?? come devo fare?? a me da sempre errore... nn potresti farmi un esempio pratico? grazie mille...

  6. #6
    Non ho provato, ma dovrebbe andare
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

    45: var a
    46: a= new Array();
    47: a[0]=new Image;
    48: a[0].src="img2.gif";
    49: a[1]=new Image;
    50: a[1].src="img1.gif";
    a[2]=new Image;
    a[2].src="img3.jpg";
    a[3]=new Image;
    a[3].src="img4.jpg";


    52: function roll(img,nb) {
    53: eval("img.src=a["+nb+"].src");
    54: }
    55:
    56:
    71:
    72: //-->
    73: </SCRIPT>
    74: </HEAD>
    75:
    76: <BODY >
    77: <A HREF="#"
    78: onmouseover="roll(img1,0)";
    79: onmouseout="roll(img1,1)">
    80: [img]img1.gif[/img]Testo</A>


    <A HREF="#"
    78: onmouseover="roll(imgB,2)";
    79: onmouseout="roll(imgB,3)">
    80: [img]img3.gif[/img]Testo</A>

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    178
    Funziona!! perfetto! grazie mille! ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.